Протрузия L4-L5 + боль в бедре. А хочется второго ребенка...
Может быть я не очень подробно излагаю… Почему-то мне ответа нет…
Доброго времени суток, Тимур Юсуфович!
Мне 32 года, не спортсменка, астеничного телосложения, рост 160 вес 53. Ребенку 4 года. В анамнезе гастрит, проблемы с гинекологией, сутулость, плоскостопие и гиперлордоз.
Двигаюсь мало, работа сидячая. Раз в неделю не напрягающий фитнесс и редко зимой горные лыжи. В январе первый и последний раз встала на сноуборд.
После неудачного падения на спину появилась боль в шее и в пояснице. Через пару дней замкнуло шею. Пошла к Дикулю, сделали блокаду, покололи гомеопатию. Курс иглоукалывания с банками. Шее полегчало, но поясница совсем сдала. Возможно из-за неловкого движения. Не могла разогнуться! Отправили на МРТ поясничного отдела. На МРТ дифузная протрузия L4-L5 0,5 мм. Сказали такая маленькая не может давать сильные боли… Отправили к мануальному терапевту. Мануальный посмотрел, помял меня всю и заключил, что все проблемы с позвоночником идут от проблем с гинекологией и с пищеварением. После трех сеансов с хрустом по звонков и болезненным воздействием на внутренние органы спине лучше не стало. А кошельку стало совсем плохо. Теперь хожу в Центр спортивной медицины и лечебной физкультуры. Вызывает доверие так как вокруг одни спортсмены в форме нашей сборной. ЛФК + массаж + физио + вытяжение на Тракционном столе. Отходила 10 занятий + 6 ампул диклофенака + дома занимаюсь каждый день, но боль в пояснице остается. Болит слева не сильно иногда покусывает. И появляется сильная кратковременная боль в правом бедре на 7-8 баллов (как будто мышцу отрывают в месте прикрепления). Боль по утрам и во время езды за рулем. Двигаюсь осторожно, тяжести не поднимаю, стараюсь поменьше наклоняться. Очень хочу второго ребенка. Планировала в сентябре.. Теперь вот не знаю.
Хочу записаться к вам на консультацию.
Вопросы:
Нужно ли делать МРТ шейного отдела (сейчас шея не болит)? Стоит ли делать повторное МРТ поясничного?
Что можно делать для снижения боли в бедре?
И правильно ли мне назначили курс лечения, на ваш взгляд?
Посмотрела ваши упражнения, но делать побаиваюсь. Врач ЛФК сказал никаких скручиваний!..
Спасибо!
2021 просмотров