секвестрированная грыжа L5-S1

Доброго времени суток уважаемый Тимур Юсуфович...

Не  думал и не гадал, считал это не про меня как говорится,  ан нет, столкнулся я значит лицом так сказать к лицу с таким вот диагнозом...

Меня зовут Иван, мне 41 год. Решил рискнуть обратиться к Вам по проблеме секвестированной грыжи поясничного отдела. Недавно узнал о своей проблеме почти случайно, как обычно болела спина потом вроде как проходить стала...а тут вдруг при посадке в автомобиль вдруг складываться неприятно стало, даже пригнуться — чуть в ногу отдает, и когда выхожу из машины — встаю и тут как будто после онемения начинает пульсирующей волной находить прострел так сказать по задней части бедра, достаточно неприятно  и через секунд 10-15 проходит и всё. Иногда чувствуется нечто по задней части ноги, чуть иногда в икре, онемений нет. Когда сижу иногда по заду левой ягодицы как будто растяжка. Когда быстро шагаю, есть ощущение в такт шага по бедру отдача. У меня работа в строительной сфере, установка окон, витражей, вообщем не сказать что грузчик — все с умом, очень подвижная работа, везде бегом. Вес у меня небольшой 75кг для 185 см. Думаю видимо я где то давно, что то дернул и не помню. Я обычно не люблю ходить к докторам, но посетил невролога — сказала что типа пройдет, поколоть мовалис, мильгамму, потом был тексаред, впрочем я не понял этих уколов, болей то в обиходе как таковых нет, лишь в отдельных эпизодах при присядании и вставании как я говорил, пощупала, на носки, пятки нормально, сказала что если есть что то — то небольшая протрузия…

Потом я всё же решил сделать МРТ, и там обнаружилась вы представляете — Заднебоковая, левосторонная секвестированная (без миграции фрагмента с ориентацией его в каудальном направлении) грыжа диска L5-S1 размером 15мм(секвестр 8мм)суживающим межпозвонковые отверстия и сдавливающая передние отделы дурального мешка и нервные корешки (в большей степени левый)…

Я просто был в шоке — как так???… Думаю я годами так жил, просто в последнее время оочень активно пришлось работать и подвоспалился… перелопатил кучу информации, видео, ответов специалистов, что мол секвестирование это без выбора, не морочтесь, либо ждите когда припрет, но может быть худо.  

данный диагноз решил независимо перепроверить, но думаю изменений сильно не повлекло 

А сейчас еще вдобавок ввели карантин по России, так вообще я как то в пониженном психологическом тонусе, сильно не дернешься куда то....Под руки попался сей сайт, и я  по пол ночи читаю истории  — как складывается диалог доктора c течением времени у пациента - мне честно сказать стало легче, т.к. представлял себе нет жизни после грыжи, ходи как говорится с палочкой...И очень полезно пронаблюдать схожесть симптоматики и построение решений и их результат.Одни на операции, другие стараются найти облегчение в лечении.  Большой накопленный труд, который используют простые люди, попавшие в эти ситуации.

Интересно узнать ваше мнение Тимур Юсуфович по этому случаю жизни!

https://cloud.mail.ru/public/6W31/4FPZe8Y9y    (диск МРТ)

404 просмотров


Похожие темы