консультация по скайпу

Тимур Юсуфович, здравствуйте!

Весной 2019 года начались было и правом бедре, к осени 2019 года самочувствие стало заметно хуже. Лежа была тянущая боль в правой ягодице. Сидеть нормально не мог - тянуло, хоть лезь на стену. Ходил хромая. 

Ноябрь 2019 - МРТ пояснично-крестцового отдела. Сакрализация L5 позвонка. Дегенеративная болезнь поясничного отдела позвоничника (остеохондроз, начальные проявления сондилеза). Медианная/правомедианная грыжа L4-L5 с диско-радикулярным конфликтом с правым корешком L5.

Декабрь 2019 - Операция по удалению грыжи эндоскопическим методом и выписка домой. 1 месяц: Соблюдать положение лежа, вставать по-собачьи, сидеть нельзя, перемещаться только в корсете, делать упражнения лежа на спине: тянуть стопы к себе; поднимать ноги, сгибая в коленях.

Январь-февраль 2020 - периодические боли в правой ягодице; периодические прострелы то в правой, то в левой ноге; ноги стали чаще холодными и увеличилась потливость ног, иногда начали неметь руки от плечей и ниже.

Февраль 2020 - МРТ пояснично-крестцового отдела. Состояние после операции. Остеохондроз, спондилез поясничного отдела позвоничника, ретролистез L4 (1 ст.), сакрализация позвонка L5, медианная грыжа диска L4-L5

Вопрос - что и как делать дальше, потому что грыжа сейчас почти такая же, что до операции и самочувствие ухудшается. Какие есть возможны варианты для решения проблемы?

Спасибо.

172 просмотров


Похожие темы