Боль в шее

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 40 лет, рост160 см, вес 68 кг. Работа сидячая - за компьютером 8 часов.

Хочу получить консультацию по поводу моей ситуации.

Заболела в мае 2012 г. , появилась боль в шее, затем стало трудно поворачивать, боль распространилась на правое плечо, ощущение онемения и покалывания, боль оцениваю на 8 баллов.При обращении к врачу - диагноз Остеохондроз шейного отдела,Лечение: диклофенак, спазган, ДДТ. Облегчения не принесло. Затем - мовалис и физ.процедура - магнит. Также боль в шее и правом надплечье на 7-8 баллов.Направили на МРТ.

Протокол МР-исследования позвоночника (Т2-Сh5)

Толщина скана: 5 мм

Плоскость сканирования: аксиальная, саггитальная.

На полученных изображениях определяется концентрическая протрузия диска С3-4 и экцентрическая правосторонняя протрузия диска С5-6, деформирующие дуральный мешок.

Нервные корешки не компремированы.

М/позвонковые диски в шейном отделе позвоночника дегидратированы, высота С5-6 снижена.

Деструктивной патологии не выявлено.

Спинной мозг на исследованном уровне имеет четкие ровные контуры, без очагового изменения МР-сигнала.

Заключение: М/позвонковый остехондроз, протрузии дисков.

Лечение у невролога:

При поступлении: Жалобы на боли в шейном отделе позвоночника больше справа, иррадирующие в правую верхнюю конечность, боли в области правого надплечья, лопатки. Диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков С3-4, С5-6, цервикобрахиалгия справа,стойкий болевой синдром с умеренным нарушением движения.

Неврологический статус при поступлении: Ослаблена конвергенция.В позе Ромберга устойчива.Мышцы шеи напряжены.Движение шеей болезненно в стороны, болезненны п.в.т С3-4-5-6 (Д). Пальпация правого надплечья болезненна.Движение правой верхней конечностью вверх, отведение назад рефлексы D=S.Чувствительность сохранена.

Получала лечение: массаж, лечебные блокады - алфлутоп, вытяжение на системе DRX, эуфиллин в/в, кеторол в/м, пирацетам в/в, винпоцетин в/в, мидокалм, ДДТ, иглоукалывание. Рекомендован воротник Шанца.

После выписки - боль по 10 бальной шкале - на 4 балла.

Вопросы:

1. Правильно ли выбраны методы лечения, как Вы относитесь к системе DRX, есть ли необходимость носить воротник Шанца?

2. Какие еще методы могут быть порекомендованы мне для снятия болевых ощущений?

3.Можно ли делать Ваши упражнения для шейного отдела позвоночника?

4. Есть ли необходимость консультации у нейрохирурга?

Боль в шее постоянная, очень мешает жить и работать. Временно помогает снять боль - аппликатор Ляпко.Помогите советом. Заранее благодарна, Татьяна. Посмотрите пожалуйста, мои снимки.

4833 просмотров