Постоянная головная боль

Здравствуйте, уважаемый Тимур Юсуфович!

Я "познакомилась" с Вами на сайте www.rusmedserv.com, когда пыталась найти решение своей проблемы. Вот моя история -

http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=84032 (Там же есть снимки МРТ) .Вчера воспользовалась Вашей рекомендацией по самодиагностике цервикогенной боли (Большое Вам спасибо!) И обнаружила, что есть болезненность при пальпации именно с правой стороны, где и локализуется обычно боль. А при ответах на вопросы у меня получилась - ГБН.

В дополнение к моей истории:

я работаю экономистом,т.е. сидячий образ жизни + умственная работа, которую сейчас выполняю с большим трудом; часто головная боль усиливается именно от того, что необходимо сосредоточиться.

Головная боль постоянная, но не сильная: просыпаюсь с ощущением "тяжелой головы", ощущением стянутости у надбровных дуг, если боль усиливается - то всегда справа, как бы "тянет" правый глаз, иногда возникают болезненные ощущения с правой стороны лба (так, как бывает, когда свежим воздухом надышишься), иногда возникают стягивающие боли со стороны затылка (но со стороны затылка всегда с двух сторон), периодические схватывающие (как импульс) боли в правую сторону затылка ПРОШЛИ (т.е. уже давно не беспокоили).

Не могли бы Вы ответить на несколько моих вопросов:

1. Может ли это быть цервикогенная боль, если при поворотах головы я не испытываю дискомфорта? Могут ли сочетаться разные виды головной боли, например, психогенная и цервикогенная?

2. Может ли возникать ночная тахикардия из-за того, что ночью человек долго лежит в одной позе? (Хотя сейчас с тахикардией я почти справилась).

3. Правильно ли я поняла, что лучшим средством, которое купирует цервикогенную боль, является ибупрофен и специальные упражнения для укрепления шейного отдела?

Если возможно, дайте, пожалуйста, Ваши рекомендации, ЧТО нужно еще сделать, чтобы справиться с моей проблемой.

С уважением,

Елена

P.S. Извините, пожалуйста, есть давать ссылки на другой сайт некорректно. Готова повторить свою историю здесь.

3 просмотров