Парамедианно-фораминальгая грыжа L5-S1 и боли в правой ноге. Гемангиома.

Парамедианно-фораминальгая грыжа L5-S1 и боли в правой ноге. Гемангиома.

Здравствуйте Тимур Юсуфович!

Меня зовут Владимир, мне 34 года, рост 183, вес 77. Работаю автомехаником.

Необходима Ваша квалифицированная помощь в моей ситуации.

Боли в поясничном отделе позвоночника начялись 01 января 2020. Оценка по шкале 5 из 10 баллов. Были праздничные дни. На прием к невропатологу попал 09.01.2020 года. Была боль в поясничном отделе позвоночника с Иррадиацией в правую ногу. Назначено лечение: Никотиновая кислота 2,0, амплипульс на поясничную область, толперизон в таблетках. Появился перекос позвоночника из-за мышечного спазма и ходи хромая. Было трудно залазить в машину.

14 января вновь был на приему у невролога и получил лечение: мелоксикам и лоригамма

21 января после очередного приема назначили кетарол. Боли продолжались. Болела поясница, боль отдавала в правую ногу, хромал, был перекос позвоночника.

25 января началась сильная боль в ноге по шкале 7 из 10 баллов. Боль (пульсация) началаль с правой ягодицы и спустилась вниз по провой ноге до пятки. Ощущения боли-стреляет(пульсация). Как раз закончились иньекции, которые назначил невролог. 1,5 дня была сильная боль (тянущая) в любом положении. Выпил нурофен, на следующее утро боль уменьшилась.

27 января вновь на приеме у невролога назначили МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника, ношение корсета средней степени фиксации, теноксикам и нейробион в таблетках.

Результат МРТ https://cloud.mail.ru/public/4NBa/5mb7iCKx

Заключение МРТ 

После МРТ посетил невролога и он написал лечение продолжить.

14 февраля был на приеме у невролога. Боли продолжали держаться. Поясница и нога правая болели. Назначено : диклофенак и дексаметазон в инъекциях. Затем боль уменьшилась, но все равно оставалась. Ухудшения были заметны острее после поездки на авто, приходилось расхаживаться. Икроножная мышца была как будто после большого перенапряжения. Прихрамывал на правую ногу.

Сейчас боль проходит, остается чувство, как будто тянет что-то по задней части ноги. При некоторых положениях может стрелять внутри поясницы, и со временем проходит.

На сегодня имеется улучшение состояния, неполное поднятие правой ноги(на угол 60-70 градусов) из положения лежа (левая нога поднимается нормально). Делаю несколько простых упражнений лежа на спине.

1. Что необходимо делать для избежания рецедива? или можно ли уменьшить размеры грыжи? 

2. Что делать с гематомами TH12, L3 позвонков?

3. Можно ли выполнять подтягивания на перекладине, бегать?

За ранее спасибо!

 

33 просмотров


Похожие темы