Грыжа L5-S1 + грыжа Шморля в грудном отделе

Добрый день!

Мне 30 лет, рост: 183 вес: 86

За компьютером проводил до 10 часов в сутки (с паузами) вот уже более 10 лет.

Примерно 15 лет назад был поставлен диагноз сколиоз (отклонение от оси 5 градусов).

6 месяцев назад начались непостоянные, слабые боли в районе поясницы.

Вот уже вторую неделю сильная боль в пояснице с "прострелами" и "жжением" в таз и ноги.

Боль уходит в положении лёжа (в любой позе), даже иногда забываю о заболевании, но чем дольше лежу, тем тяжелей подыматься.

Особенно тяжело переноситься утренний подъём. После того как разойдусь, боль переходит в разряд терпимой.

Онемения в ногах нет. только "прострелы" и жжение.

Иногда от боли всё тело "перекашивает" на левую строну, т..к. в таком положении немного легче становиться.

Отдельно стоит отметить боль в тазе и брюшной полости. Жжение в районе мочевого пузыря (терпимо, но не приятно).

Иногда появляется боль в виде тяжести в районе мошонки (что сильно пугает).

Иногда ощущается тяжесть в районе левой почки.

Что касается грудного отдела:

иногда беспокоит боль между лопатками, иногда немного болит сердце, иногда прострелы (несильные) в пальцы рук.

Неделю назад сделал МРТ всего позвоночника.

Дублировать заключение не буду, можно посмотреть полное заключение и снимки тут:

http://dr-timur.ru/xrays/984

Загрузить диск с результатами МРТ можно тут:

http://www.sendspace.com/file/unl737

Лечение:

Мовалис

Ксефокам

Актовегин

Мидокалм

потом "коктель":

Димедрол

Диклофенак

Анальгин

Но-шпа

Всё даёт временное облегчение.

К сожалению я не успел попасть на приём к врачу после МРТ, т.к. проживаю в другом городе.

Т.е. это обращение к Вам, оно в принципе первичное.

Конечно поеду опять в обл. центр на приём, но хотелось бы узнать Ваше мнение.

Это ужасная болячка, деморализует полностью! Краски жизни стали бледными…. непонятно будущее и на работе и в жизни… а мы хотели обзавестись ещё одним ребёнком :( :( :( Неужели я теперь инвалид?

Понимаю, что такой образ жизни (какой вёл раньше) не может больше продолжаться, в корне надо менять весь режим и заниматься спортом. Но не поздно ли я это понял?

Какой Ваш прогноз?

Как себя вести? Больше двигаться или наоборот максимум покоя?

Стоит ли делать операцию? (очень не хочется, т.к. поговаривают всякое…)

Что бы Вы могли посоветовать из препаратов?

С Уважением, Дмитрий.

3621 просмотров