Грыжа l5/s1

17 лет

мужской.

вес 70 рост 172

студент

Боли в пояснице и правой ноге.В области ягодиц резкая боль.Особенно сидя.Отекает нога.Так и хочется вытянуть ногу.И самое главное то,что боль не перестает исчезать.Она продолжительная.Когда сижу-болит правая ягодица и верхняя часть бедра.Скорее всего боль вследствие травмы.Просто ранее я поднимал тяжелый груз,помогал родителям.нес тяжелый сумки.Невролог сказал,что скорее всего именно из-за этого.Самая сильная боль-с утра.После случившегося занялись лечением.Сперва мы поехали к мануальному терапевту.Он сказал,что надо будет вытягивать позвоночник.Купить корсет и носить его.Честно говоря,почему-то моему папе он показался "шарлатаном".Затем знакомые нашли объявление хорошего массажиста.Я прошел 10 процедур.После каждой процедуры мне было намного легче.Примерно 3-4 часа у меня ничего не болело.Затем снова появлялась боль в спине и ноге продолжительная.В связи с этой проблемой,в университете я хожу на физ-ру в инд.группе.Занимаюсь лфк.И преподаватель по лфк мне сказал,что нужно обратиться к неврологу в их больнице.Он сразу мне назначил электрофорез и амплипульс.также прописал плавание.Но пока руки не доходят до него.С тех пор(прошло месяца 3)я ничего не делаю.Жду июль,чтоб поехать в Волгоград.В волгограде у родственника была похожая ситуация.Ему использовали лазерную терапию.Вроде боль в ноге и пояснице прошла.Пока видим это единственным способом убрать боль.

В июле прошлого года проходили мрт

Вот его заключение и описание:

http://dr-timur.ru/xrays/960

На серии мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекция лордоз сглажен. Высота межпозвоночного диска L5/S1 снижена,остальных дисков исследуемого уровня сохранены.Сигналы по Т2 от дисков исследуемой зоны сохранены. Определяется задняя медианно-парамедианная грыжа L5/S1, размером до0,6 см, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие с его сужением и деформацией правого нервного корешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска до 0.9 см на фоне анатомической узости, сигнал от структур спинного мозга(по Т2 и Т1) не изменен. Хрящевые узлы Шморля замыкательных пластин тел позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные,сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1, стеноз позвоночного канала на фоне анатомической узости.

Вы простите меня,что некорректно отвечаю,т.к.я просто не знаю что мне еще написать.

Я бы хотел у вас спросить,что вы можете мне продолжить?чем помочь?И является ли лазерная терапия настолько эффективной?

2277 просмотров