2 грыжи МПД L4-L5-5мм L5-S1-8мм
Здравствуйте Тимур Юсуфович!!! Меня зовут Артем. Мне 28 лет. Пишу Вам так как Вы не по наслышке знаете что такое боль при грыжи, и когда то победили её сами!!!
История болезни: В течении 5 лет 2 раза в год происходили обострения, но не резкие, а постепенно, сначала ноющие боли, переходящие в ягодицу, но с помощью массажа и пару уколов диклофенака все постепенно проходило. Никаких онемений не было.
С середины Ноября 2011 спина заныла как обычно, пошел к мануальному терапевту, 5 сеансов результатов не дали, боли усиливались в пояснице. Проставил 3 укола Деклафенака, потом 5 уколов мильгаммы не помогает, причем стала болеть ягодица и тянуть бедро и икроножную мышцу левой ноги, с середины декабря боли стали очень сильные в ноге и она стала дергаться, появилось онемение пятки. с 20.12.2011-30.12.2011 пролежал в неврологии республиканской больницы Бурятия.
Ставили:
-системы (ЦИТОФЛАВИН 10.0+глюкоза 5%-250.0 в/в)
- диклофенак 3,0 в/м 1 раз в день
-витамины В12 500у п/к
-сирдалуд 2мг.-3 раза в день
-Лирика 300 мг вечером
-ЛФК, ультрозвук, массаж. Результатов НУЛЬ!!! Сделал МРТ.
Исследования проведено 12.01.2012 в сагиттальной и аксиальной проекции в Т1 и Т2 взвешенных изображениях с L1 по крестцовый позвонок S1, без внутривенного контрастного усиления.На сериях полученных томограмм поясничный лордоз выражен, в в контрольной проекции искривление не определяется. Контуры замыкательных пластинок не ровные на уровнях L4-L5 и L5-S1. Тела позвонков с умеренными краевыми костными разрастаниям. Высота тел позвонков не снижена. Тела позвонков не смещены. Высота МПД снижена на уровнях L4-L5 и L5-S1. МР-сигнал от МПД снижен в сегментах L4-L5 и L5-S1. Задние контуры МПД выбухают в позвоночный канал на уровнях: L4-5 на 5мм, срединно, со сдавлением дурального мешка, L5-S1 на 8мм парамедиально слева со сдавлением дурального мешка, переднего эпидурального пространства и корешка L5 слева, с признаками надрыва задней продольной связки. Спинной мозг прослеживается до уровня L1, с ровными, четкими контурами, позвонковый канал с ровными контурами, сагиттальный размер позвоночного канала до 18мм.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника III периода на уровнях L4-L5 и L5-S1. Задние грыжи МПД в сегментах L4-5, срединная, L5-S1 (парамедиальная слева, со сдавлением корешка L5 слева)
Симптомы на 3.02.2012: онемение левой пятка, но на обоих пятках спокойно хожу, на носочки левой ногой не могу встать, не держит икроножная мышца, ослабла, при ходьбе болит больше всего внутри левой ягодицы, очень тянет заднюю часть бедра левой ноги, вместе с бедром болит икра. Без боли хожу 3-5 минут. Ахилов рефлекс у левой ноги отсутствует! Был у Невролога!
Сужу не по снимкам, а по ощущениям..
Из последнего лечения: с 20 января 2012-01 февраля 2012
-Ксефокам рапид 8мг 2р в день 7 дней
-Мильгамма 10 уколов
-Медокалм 150мг, пью 10 дней и продолжаю…
-Физио ДДТ 5 раз
-ЛФК для острого периода
- Корсет ношу, но это все не приносит результатов.
Сейчас делаю только электрофорез с Карипаином, по совету друзей! К этому препарату неоднозначное отношение Врачей, но что еще остается!
Хотел сделать Ударно Волновую Терапию так вроде называется, но во Всей Республики нет такого аппарата.
Подскажите пожалуйста, что мне надо делать, чтобы избавиться от боли хотя бы? Отвечу на все Ваши вопросы!!!Буду благодарен Вам за совет!
7889 просмотров