грыжа L5-S1

Здравствуйте Тимур Юсуфович! Меня зовут Елена.Мне 53 года. Два месяца назад обратиласть к врачу-неврологу с жалобой на боль в левой ноге. А именно от паха до коленки сначала было покалывание, а теперь жжение, как будто застужен нерв. Боли в пояснице нет. Но когда наклоняю тело на 90 градусов, мышцы левой ноги сильно болят.После рентгена пославили диагноз смещение позвонков и остеохондроз. Проколола 3 укола Мовалис, затем 10 таблеток Мовалис, Вольтаренум гель и 10 сеансов физиотерапии.После этого лечения улучшения не было. Сделала МРТ и была направлена в 4 реабилитационный центр в Солнцево. Прошла следующий курс лечения капельница 5 сеансов (новокаин, NaCl, Баралгин, вит. В12. Найз и мидокалм 2раза в день по 1 табл. 10 дней Внутримышечно 5 уколов Вит.В1 и 5 уколов вит.В6.Но и после этого медикаментозного лечения боль не стихает ни на минуту. Спать могу только на правом боку. Направили на ЛФК. Прошла 2 занятия. Начала плавать. Улучшения пока нет.

А теперь МРТ, сделано после медикаментозного лечения.

Физиологический поясничный лордоз сглажен. Визуализируется пять поясничных позвонков.Задние контуры позвонков заострены за счет краевых костных разрастаний. МР-сигнал костного мозга изменен по типу жировой дегенерации. В L2 визуализируется очаговое образование гиперинтенсивного сигнала на Т1ВИ,Т2ВИ размерами до 10мм.Дугоотростчатые суставы с МР-картиной артроза.Межпозвонковый диск L5-S1 уплощен.МР-сигнал их снижен на Т2ВИ.Межпозвонковые диски L2-L3.L4-L5 диффузно выстоят в просвет позвоночного канала до2мм. На уровне L5-S1 визуализируется локальное левостороннее парамедианног выпячивание межпозвонкового диска в просвет позвоночного канала до 5мм с незначительной миграцией каудально.Задняя продольная связка и передний контур дурального мешка на этих уровнях оттеснены.Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Заключение: МР-картина протрузий дисков L2-L3.L4-L5;левосторонней парамедианной грыжи диска L5-S1; дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника; спондилоартроз. Выявленные изменения в L2 следует дифференцировать с гемангиомой или очаговой жировой дегенерацией.

Вопрос1 какое теперь нужно лечение

Вопрос 2 Читала,что обычно такая грыжа отдает в ногу ниже колена и до стопы. У меня же жжение и боль по передней стороне бедра. Тогда какой может быть диагноз помимо грыжи

С уважением, Елена

3119 просмотров