Проблемы в поясничном отделе позвоночника.

Здравствуйте, Уважаемый Тимур Юсуфович!Меня зовут Лариса. Мне 70 лет. Диагноз люмбалгия ( тогда говорили радикулит) ставили, наверное, лет с 35-ти. В 2010 году впервые сделала рентгенографию поясничного отдела. Заключение было следующее:Дегенеративо-дистрофические изменения выражены, заметный спондилёз. Спондилоартроз.Состояние было относительно терпимое.Год назад сделала массаж спины. Состояние резко ухудшилось.Повторная рентгенография показала: Выпрямление поясничного лордоза. Правосторонний сколиоз 2-ой ст. Выраженные краевые остеофиты в местах прикрепления продольных связок. Высота дисков на всех уровнях значительно снижена,сужены межпозвон. отверстия в нижнепоясничном отделе. Распространенный остеохондроз. Спондилез. Появились постоянные ломящие боли в поясничном отделе, больше слева, отдающие в ягодицу и бедро. Боли особенно сильные в ночное время. При поворотах в постели кричу от боли. Ежедневно принимаю Нимесулид, колола Мовалис. Проходила ультразвук. Улучшений нет. Неврологи говорят, что улучшить моё состояние невозможно. Рекомендуют носить компрессионный бандаж( ношу), много не стоять и не выполнять тяжёлых работ. Летом веду активный образ жизни, целыми днями тружусь на огороде. Зимой умираю от боли. Уважаемый Тимур Юсуфович! Может быть Вы порекомендовали бы мне какие-нибудь упражнения, облегчающие моё состояние?! И, может быть, что-то из препаратов. Наверное, в силу моего возраста, мои неврологи махнули на меня рукой, даже никаких лекарств мне не рекомендуют. Как же жить дальше? Большое спасибо. Очень жду ответ.

2831 просмотров