Парамедианная грыжа слева диска

Здравствуйте, Тимур!

Помогите рекомендацией пожалуйста!Мне 57 лет, зимой 2011 года у меня заболела поясница, пролечилась сама ставила диклафинак и натиралась согревающими мазями, боль прошла в спине прошла, но стала оттдавать немного в ногу особенно по утрам. Не могла долго сидеть, в движении было не так больно. В мае я поменяла работу и устроилась в гардероб, начался сезон в саду, соответственно боль усилилась, пошла к врачу- неврологу в местную поликллиннику, сделали ренген, поставили диагноз остеохондроз 2 степени и спондилез 1 степени, прошла курс физиопроцедур:динамик и ультрозвук, уколы дексалгин и витаминные уколы В6, В12, боль не прекратилась, врач все равно выписал и порекомендовал лфк и бассейн. Но от занятий лфк мне становилось хуже, также прошла по рекомендации знакомых курс на аппарате скэнар, боль не уменьшилась и я продолжала пить обезбаливающие. Без которых не могу осуществлять физическую работу. Вчера я пошла к этому же врачу с теми же симптомами, которые стали беспокоить еще больше, но врач назначил все теже препараты, дал направление на узи, представляю заключение узи поясничного отдела позвоночника: Визуализация межпозвоночных дисков и позвонков удовлетворительная. При осмотре структура межпозвоночных дисков L1-L2 L2-L3 не изменена. Выявлены структурные изменения в виде уплотнения пульпозного ядра, истончения фиброзного кольца и снижения высоты дисков L3-L4 L4-L5 L5-S1 На уровне L5-S1 определяется парамедианная слева грыжа диска 5,5*7,5 мм. Размеры спиномозгового канала соответствуют возрастной норме, канал интактен на всех уровнях. Корешковые каналы не сужены. Желтая связка не утолщена. Структура спиного мозга и оболочек не нарушена. Признаков фиксации не выявлено. Дополнительных образований не обнаружено. При досмотре крестцовой области патологий не обнаружено. Заключение: признаки остеохондроза L5-S1 3 степени (парамедианная грыжа слева) остеохондроз L3-L4 L4-L5 1 степени.

Скажите пожалуйста, доктор, смогу ли я пролечиться без операции и продолжать работать? Как вы считаете с чего нужно начать лечение, т.к лечащему врачу я не доверяю. Заранее огромное спасибо!

4126 просмотров