Боли в ноге.

Тимур Юсуфович, добрый день.

Меня зовут Наталья, 55 лет, рост 166 вес 84.

Диагноз:

дегенеративный спондилоартроз L4 на фоне функциональной нестабильности, грыжа диска L5/S1, периневральные кисты на уровне S1, S2. фото и заключения http://dr-timur.ru/xrays/789

Октябрь месяц 2010 года отдыхая в санатории у меня стала болеть левая нога (передняя часть бедра и отдавало в пах 5-6 баллов). Я обратилась к неврологу, было назначено мовалис в/м №3, диклофенак в/м через день 5 ампул. Временно боль стала меньше 3-4 балла.

В январе месяце 2011 у нас на работе была диспансерезация. Проходили всех врачей. Невролог сказал, чтобы я попила парацетромол 1 таблетка 3 раза в день и все пройдет. Хирург посоветовал сделать снимки и потом пролечиться в травмбольнице.

17 февраля 2011 года 10 дней прошла лечение в травмбольнице. Было назначено:

- Никотинка

- Диклофенак

- Прозерин

- Игло-рефлексо терапия

- Массаж

- в/в капельно кавентон

- 5 блокад с хандроломом

Купила фиксирующий пояс.

Боль после лечения боли ушли на 2 недели.

После больницы принимала ксефокам, мидокалм, найс, ибупрофен.

Боль усилилась до 7-8 баллов (верхняя часть бедра «ноущая» боль, отдает в пах «тянучая» боль с ощущением как «нарывает чирий»). С 29.06.11 ушла на больничный, невролог назначил:

- Мелоксикам в/м

- Вальтарен в/м

- Медокалм в/м

- Ибупрофен в таблетках

- Денис № 10

- Электрофарез с новокаином + лидаза

- Магнит на поясницу

- СМТ на поясницу

- Блокады: кеналог 4 р, хондролон 7 р, афлутоп 10 р

- Найз в таблетках

- Дексалгин в таблетках

- Кеторол в амп.

- Кетонал в амп.

После первых блокад не стало боли в паху. В настоящий момент боли в паху прошли, но а передней части бедра остались. Когда встаешь или садишься боль отдает в колено, реже в пах (характер боли – острая 7 баллов). Утром тяжело встать, очень сильная боль в верхней части бедра 8-9 баллов. Когда немного расходишься боль ослабевает до 5-6 баллов. При сильных болях принимаю найз (не более 1 раза в день, не каждый день, стараюсь терпеть). Стоять на одной левой ноге (которая болит) не могу. Как только встаю на одну ногу, сразу усиливается боль в верхней части бедра и паху (~ 8 баллов). По ступенькам передвигаюсь следующим образом: сначала правая (здоровая) нога, а потом подтягиваю левую. Хожу с хромотой. Общее состояние по боли и дискомфорту: боль мешает так сильно, что с этим нормально жить невозможно. От уколов и таблеток уже устала.

Подскажите, пожалуйста:

- Что является причиной боли?

- Нужна операция или нет?

4116 просмотров