Боль, отечность под левой лопаткой

Здравствуйте, уважаемый Тимур Юсуфович!

Как и многие из Ваших виртуальных пациентов надеюсь на вашу помощь.

Мне 37 лет. 8 месяцев назад стала ощущать некий дискомфорт под лопаткой с левой стороны. Как обычно, не обратила должного внимания на это сразу, так ка подумала, что может быть просквозило… Погрею, натрусь мазями и все пройдет. Увы… Не прошло. Боли усиливались. Появилось ощущение присутствия какого-то инородного тела под лопаткой. Боли имели тянущий характер. Опоясывающий в области лопатки - груди. Как будто внутри где-то.

Так как у меня с 14 лет поставлен диагноз "преходящий синдром WPW", я, испугавшись, что эти боли связаны с сердцем, побежала к терапевту, а затем и к кардиологу. Сдала все анализы, сделала ЭКГ, УЗИ сердца. Мой синдром. как и прежде, чувствовал себя "преходяще-уходящим". Никаких изменений со стороны сердца не было выявлено.

Тем временем боли усиливались. Ко всему я обнаружила, что в том месте, где есть это ощущение "инородного тела"! - возникла отечность (или опухоль… как назвать правильно. не знаю). И появились ощущения на этом месте, какие бывают, когда отсидишь ногу… "мурашки"… То есть боль была все сильнее, а нервные окончания как-будто не работали. Я пошла к невропатологу. Не могу даже передать здесь наш диалог с доктором… потому что его практически не было… Пара фраз, пару закорючек в амбулаторной карте. Диагноз - вертеброгенная торакалгия.

Рекомендовано:

  • 3 укола Диклоберл
  • 3 укола Мидокалм (чередуя)
  • и массаж.

Все. С сим и ушла. Все проколола. Ничего, конечно (или почему-то…), не изменилось.

Боли усиливались… У меня уже началась паника… Зная свои сердечные диагнозы, мне все время казалось, что сто-то происходит с сердцем. Но очевидно было, что дело все в другом. Воспаление (опухоль…) увеличивалась и четко прощупывалась. Усиливалась и боль. Кстати сказать, заметила, что боль особенно усиливалась после хоть малейшего употребления спиртного (на следующий день). Может и стыдно об этом писать, но все мы люди, все мы человеки… не без праздников в жизни… Так что вот эту особенность я все же решила учесть :~

Пошла к другому невропатологу… Посмотрев на запись предыдущего врача, написала тот-же диагноз. Назначено:

  • Нимексил - 1т - 3 раза в день
  • Мильгамма - 5 уколов
  • Физиопроцедура ДДТ на гр. отдел
  • Массаж

Опять хоть бы что… если боль и утихала , то лишь на время. Сама проблема оставалась на месте. Ощущение опухоли не проходило и она не уменьшалась.

Так сложилось, что мне пришлось уехать из родного города… на заработки. И теперь, находясь вдали от своих врачей, не могу добиться толку и на "чужбине". Боли не прекращаются (иногда прям жить не хочется, так они сводят с ума). Опухоль не проходит.

Сегодня была у очередного врача. Я, конечно, извиняюсь… Но такое ощущение, что я была у глухонемого врача… Получила назначение пить Нейродикловит. Почему, от чего… Не знаю… Диагноз неизвестен, так как вслух не был произнесен. А разобрать, что написано в карточке вряд ли кто сможет… Не уверена, что и сам он с этим справится…

Сделала рентген грудного отдела… Цитирую:…ну что Вам сказать… Ну остеохандроз у Вас… А сейчас он уже у всех почти… И все молодеет…Есть еще сколиоз… ну, это вероятно у Вас еще с подросткового возраста… ну он такой… не страшный… Надо Вам еще сделать 4 рентгеновских снимка… шейного отдела… Такой, такой, в разгибании, в сгибании… Приходите… Сделаем… а там посмотрим"…

Я, конечно, мало что соображаю в медицине… но только пусть бы мне кто-нибудь внятно ответил, что же это со мной такое… И как это лечить? Ведь ничего из предыдущих лечений не помогло совершенно. У меня не кости болят. Движения не ограничены. Болит мышца. Она то ли спазмом каким-то скована, то ли это воспаление.

В общем уже и сама запуталась и Вас, уважаемый Доктор, наверняка, сбила с толку… На дорогие исследования увы, пока не заработала денег. Я понимаю, что сейчас все платно… Но у меня пока нет этой возможности…

Помогите… Пожалуйста…

Да… И еще…

Три дня назад, проснувшись утром, обнаружила онемение мизинца, указательного пальца и тыловой стороны ладони на правой руке. Думала, что отлежала и потом пройдет… Не прошло…

Прошу Вас… Пролейте хоть какой-нибудь свет на то, что это? И как избавиться от этой невыносимой боли, не дающей полноценно жить… Измотавшей уже до предела…

Заранее Вам благодарна хоть за небольшое внимание к моей проблеме.

С уважением, Ольга.

34079 просмотров


Похожие темы