Межпозвонковая грыжа

http://www.sendspace.com/file/v4v8ao Ссылка на снимки МРТ

.Здравствуйте. прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию. Мне 37 лет.Рост170, вес 70. Более трех недель лечу межпозвонковую грыжу, но результатов ни каких нет, так же боль и онемение левой ноги, от бедра до пальцев, правда рефлексы сохранены. заключение МРТ: L5-S1 высота межпозвонкового диска снижена, особенно в задних отделах. МР-сигнал пульпозного ядра и фиброзного кольца снижен вследствии дегенерации и дегидротации, омечается ретролистез L5 позвонка относительно крестца примерно 2 мм. Визуализируется левосторонняя инфрадискальная грыжа диска с признаками секвертации. Передне-задний размер ее составляет примерно 7.6 мм, вертикальный 11 мм. вентральная поверхность дурального мешка компремирована. Латерные каналы суженны. В сакральном отделе значимых отклонений не видно. Паравертебральные мягкие ткани симметричны и не содержат скоплений. патологических сигналов в исследованном объеме спинного мозга не видно, структуры конского хвоста без изменений.

прошла лечение, мовалис, мильгамма. мидокалм, радикулярная смесь, от которой у меня сердце выпрыгивало,

прошу Вас ответить мне, какое еще лечение можно пройти, или стоит задуматься об операции. заранее спасибо. наташа.

2275 просмотров