Задняя грыжа L5-S1 5мм. Срок 1,5 месяца.

Добрый день! Хочу у вас проконсультироваться… У меня задняя грыжа L5-S1 5мм. Срок 1,5 месяца. По симптомам бывает чуть-чуть побаливает в районе грыжи и при нагрузках (хождении к примеру) правая нога скажем так ощущается не так как левая (не скажу что сильно немеет, может немного… в основном стопа) и тянет под коленом бывает… Даже без нагрузок ощущается какой-то дискомфорт в ноге. И соббственно вопрос.. в МРТ написано грыжа, как точно узнать грыжа это или протрузия (по снимку МРТ или по симптомам) Грыжа появилась из-за резкой несбалансированной физической нагрузки. Мне предлагают электрофорез карипаином, после 10 процедур только начинать массаж и вытяжение. Вопрос в том насколько будет эффективен карипаин, если грыже 1,5 месяца и вообще насколько может быть эффективно такое лечение? И если Вас не затруднит дать мне какие-либо советы по лечению. Какие препараты принимать и что делать… (сейчас невролог прописал Трентал, Троксивазин и Мидокалм) После Трентала по ощущениям онемение стало меньше. Скажите есть ли ограничение по хождению (расстоянию и времени). Можно ли висеть и подтягиваться на турнике (постоянно этим занимаюсь). И как быть с корсетом, если его нельзя носить большее 3 часов в день? Забыл написать ещё одну важную информацию. Сагитальный размер позвоночного канала на уровне L5-S1 до 13 мм. И ещё… не было сильно выраженных болевых синдромов, это о чём говорит? Спасибо…

2323 просмотров