Медианная грыжа диска
Здравствуйте, Тимур Юсуфович! Меня зовут Павел, мне 30 лет, рост 183, вес 80. Моя история следующая (описание МРТ): На серии МР-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника вертикальная ось позвоночного столба не смещена, физиологический лордоз сглажен. Замыкательные пластинки тел позвонков деформированы грыжами Шморля. В телах позвонков - субхондральные дистрофические изменения. Высота межпозвонковых дисков снижена, МР-сигнал от их структуры понижен. Межпозвоноковый диск выстоит в просвет позвоночного канала на уровне L5-S1 медианно до 6.0мм без компрессии дурального мешка. Паренхима поясничного утолщения однородная, корешки конского хвоста не деформированы. Заключение: МРТ признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника; медианная грыжа диска L5-S1. 5 месяцев назад случился, если можно так выразиться, приступ. Приехала скорая, обезболили. 3 дня и я в порядке. Неворолог сразу после приступа, говорил что у меня все нормально и рентген не нужен, было бы грыжа я бы за 3 дня не восстановился. Но меня насторожил тот факт что, сразу после приступа появилась легкая тянущая боль, отдающая в левую ногу, не постоянная, но при некоторых положениях дающая о себе знать. Это и побудило обратиться повторно. Боль полностью не прошла и по сей день, но сказать что сильно беспокоит не могу, так тянет иногда. За 5 месяцев снизилась со 100 % до 20%. Диагноз честно сказать стал для меня неожиданностью. Мой сегодняшний невролог достаточно скуп на комментарии, рекомендует все и сразу, что настораживает (уколы, физиотерапию, ЛФК, массаж, плавание). Тимур, каково ваше видение развития событий, какое лечение может быть наиболее эффективным? Я занимаюсь в студии йога терапии 1 месяц (до травмы практиковал йогу 2 года), что нибудь слышали о них http://www.yoga модерация, какого ваше мнение? По себе скажу что хуже не стало, но стало ли луче, тоже сложно сказать, возможно слишком небольшой срок. Заранее спасибо!
7687 просмотров