И в спине тоже
Здравствуйте, Тимур Юсуфович!
Решил, сначала перед записью к Вам описать свою проблему. Обследований не проходил.
Мне 47 лет, рост 168, вес 55-60кг. Всю жизнь спорт –борьба, БИ, последние айкидо, кендзюцу.
Год назад заметил, что после сна встаю с постели медленно перекатываясь избегая нагрузки на позвоночник. Днем никаких проблем. Спинку каждый день подкачивал по несколько минут прогибом лежа на животе. Отличная растяжка почти шпагат.
Но заметил что, при упражнении на пресс (руки за голову с положения лежа на спине) все легко и плавно сгибают и отрывают от пола спинку, а мне это удается только с рывком.
В связи с увлечением кендзюцу делал много скручивающих позвоночник движений и утренний не комфорт списывал на перебор упражнений.
В конце лета появилась боль в левой стороне шей с прострелами до ключицы, иногда до низа черепа, где сухожилия крепятся. Это была самая острая боль, при отрыве головы от подушки иногда до крика. Попил мовалис и сходил к неврологу. Медспец сказал 99%, что я просто застудил шею, рекомендовал допить мовалис. Тогда у меня кроме шеи все функционировало.
+1 неделя - боль перешла на вторую сторону шеи.
+2 неделя боль при надавливании правая сторона крепление сухожилий к нижним ребрам на спине.
+ 4 недели точка в груди на уровне верха сердца не боль, но ощущается и мешает полному вздоху, чиханию
+ 5 недель тоже самое с правой стороны
+ 6 недель – левая нога – грушевидная мышца на тазу – боль но терпимая, колено даже не боль а так ощущения, и ограничение растяжки, легкое прихрамывание. В позе барьерного бега отбрасывает на спину, 20 мин растяжки дает приблизить корпус к ноге под 45 градусов.
Сходил к http://mecenat.ucoz.com/blog/ Светлана Леонидовна Кружалова – вертеброневролог
Прикольно поговорить через нее с японскими духами, обсудить мои астральные дырки, буддийских лам,
Получить поверхностный массаж, скручивание шеи, и приглашение на следующий сеанс.
Не получил ни диагноза, ни рекомендаций, ни количества предполагаемых сеансов. Удивило, но последующие посещения мануалов убедило, что это нормально. Полная безответственность за нормальную плату.
Так же посетил 3 сеанса у ребят из http://www.freemove.ru/ без имен
от работы близко вот и выбрал.
Пол часа жесткого массажа массажиста, потом на 10 минут заходит мануальный терапевт –делает скручивание позвоночника в области поясницы (лево право) и на грудной участок (лево право) как у Вас на видео только со своим давление и моим криком.
Надо отдать должное, что к тому времени у меня в грудном отделе позвонки ощущались и массажист на третий сеанс продавливая спинку вставил их на место.
МТ сказал, что у меня была травма правой стопы (была) и как компенсация искривился поясничный отдел позвоночника. И теперь надо быть готовым к обратному процессу, что правую стопу начнет уводить в сторону и приобрести ортопедические стельки по 1200р. Удивительно, но стопа заболела 3 дня назад хотя в сторону пока не уводит.
У ребят из это го центра такие жесткие техники что больше к ним решил не ходить. Больно и опасно.
Онемений конечностей, головных болей не испытывал совсем. Есть места припухлостей (видимо воспаление) на правом плече немного больно при касании. Ночью повернуться со спины на бок целая проблема. Снять одеть носки, нагнуться до пола сложно.
Тимур Юсуфович, прошу Вашего одобрения на запись к Вам на консультацию с последующим лечение.
Из Вашего видео понравились упражнения на скручивание и растяжку поясницы. Делаю уже неделю - телу нравится.
Сергей.
2412 просмотров