Грыжа L5-S1 на широком основании 16мм, в смканал до 8,4 мм, каудальным распространениемна 7 мм

Здравствуйте!

Спасибо большое за форум и ваш подход, предполагающий стремиться к максимуму от консервативного лечения. Мой случай может быть многим интересен. Начну с текущего состояния.

Онемение левой голени, стопы с внутренней стороны и тыла. Боли в положении лежа практически нет. На носках могу пройти неустойчиво, на левой пятке опираюсь немного на стопу. не слушается стопа наполовину.

Две недели лечусь консервативно по поводу грыжи, описанной в названии темы. За это время болевой синдром угас процентов на 70. Но вчера жуткое обострение с утра, как вышел на работу. Гораздо сильнее того, что был 2 недели назад. Вернулся домой и 2 часа жестокие боли с криками, в любом положении тела. вызвал СМП: демидрол, лазикс, кетарол, почти без эффекта. Только в положении лежа на животе более менее терпел.

Мой врач сказал что даже в таком состоянии надо к нему ехать. Я даже встать толком не мог. Но вышел, сел за руль и через 2 часа пробок оказался у него.

Вопрос. До поездки была жуткая боль, при малейшем движении к ней присоединялось покалывание в ноге и онемение. В позе на животе проходило, всю ногу более менее чувствовал.

Во время поездки испытывал минут 40 убийственные боли и одновременно, онемение, жжение, покалывание. Через мин 40 все стихло. остались только онемение и покалывание. Боли практически нет уже сутки. Зато пренеприятнейшее онемение и нарушение движения левой ноги. Хот спина абсолютно прямая стала.

Что произошло? я потерял часть корешка из-за поездки? Стоило ли остаться дома, раз чувствовал всю ногу?

Врач делает обкалывание поясницы раз в 2 дня: диклофенак +лидазу, дипроспан, траумель с, новокаин, солкосерил, лидокаин все в один шприц 20 мг. ну и диуретики сейчас пью.

Коллеги (я врач), каково ваше мнение относительно прогнозы?

Теперь о ХОРОШЕМ, что дает надежду.

2 года назад была грыжа повыше - L4-L5 до 7,2 мм влево и нисходящим компонентом до 12 мм.

Рассосалась. Или в срез не попала? Хотя последнее мрт очень качественное. Делал гиперэкстензии на римском стуле регулярно, активно занимался спортом без осевой нагрузки. Никаких болей. Здоровый человек был, почти касался руками пола в наклоне вперед на прямых ногах.

Вопрос второй. Насколько реально повторить путь со второй грыжей, учитывая ее характеристики и в сравнении с первой?

Большое спасибо. Терпения всем и веры. моя первая грыжа хороший пример удачного исхода.

Артем

3481 просмотров