межпозвоночная грыжа
Здравствуйте, Тимур Юсуфович!
Мне 23 года,я занимаюсь в тренажерном зале,в конце мая этого года во время упражнения(поднятие штанги весом 120кг с пола до полного выпрямления) почувствовал резкую боль,с того момента боль меня не покидала. в первые несколько недель боль была невыносимо сильная. Все тренеровки я прекратил. Обратился к неврологу по месту жительства,его заключение я посчитал неадекватным.Сказал что я просто потянул спину,это болят мышцы,направления на мрт мне не дал. У меня очень напряженая работа,очень сложно выделить время для себя.через месяц два,боль стихла,в августе был на море и спина вобще не давала о себе знать,но в сентябре имел неосторожность поднять на руки девушк и боль сново появилась. В конце октября по совету обратился к хорошему неврологу,на приеме врач сразу определил у меня две грыжи и отправил на МРТ,результат МРТ: остеохондроз м-п дисковнижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Диффузия протрузия м-п диска L1-L2. Задняя центральная грыжам-п диска L4-L5 5,3х8,7 мм. Задняя парамедиальная грыжа м-п диска L5-S1 размером 5,3мм,шириной 11,3мм. Тело L5 незначительно смещено кпереди в пределах 2-2,5мм. Грыжи Шморля в замыкательных пластинах L1, D12-D10 позвонков. Нельзя исключить болезнь Шойермана- Мау.
Эта информация повергла меня в шок,не укладывалось в голове что втаком возрасте имею такие проблемы с позвоночником. Невролог предложил леч к нему и полечиться консервативно. Для полноты картины побывал на приеме у нейрохирурго,тот в свою очередь,настоятельно рекомендовал провести операцию с фиксацией позвонков подвижно-гибкой конструкцией,мотивируя это тем что смещение позвонков со временем увеличется,и консервативное лечение не поможет этого избежать,обещал что я смогу вернуться к активному образу жизни уже через 3 месяца после операци.
Очень бы хотелась услышать ваше мнение и совет.
2235 просмотров