Межпозвонковая грыжа шейного отдела

Здравствуйте, Тимур Юсуфович!

Очень нуждаюсь в вашей консультации. Мне 40 лет, рост 187см, вес 88кг. Осенью 2009г сделал МРТ шейного отдела (снимок и заключение вывесил в разделе Рентгенограммы, там же повторное МРТ от 29.04.2010 http://dr-timur.ru/xrays/474 ). Грыжи дисков С5-С6, С6-С7 5 и 7 мм соответственно. Проблемы с шеей начались в 20 лет: тянущие боли между лопаток, лет в 25 начались боли при наклоне головы в стороны. После МРТ стал лечиться: ПИР, остеопатия, иглорефлексотерапия, УЗТ, физио процедуры, гирудотерапия, принимал "Артра", "Афобазол", "Артрофоон". Боли прекратились, шея стала более подвижной. Приблизительно месяц тому назад стали болеть руки, сначала предплечье правой руки от запястья (боль продолжалась 2 дня, потом исчезла), через неделю заболела левая рука: запястье, предплечье, плечо (иногда внешняя сторона, иногда внутренняя). Боли в руках не могу связать ни с положением головы, ни с физическими нагрузками. Боли носят ломящий и надоедливый характер, исчезают и появляются снова, занимая 70% дневного времени, после применения нестероидной противовоспалительной мази боль проходит. 3 дня назад по утрам стали неметь пальцы рук и боковая сторона бедер, онемение быстро проходит. Иногда дергаются мышцы рук и груди. Был у невролога, реакции нормальные, чувствительность сохранена. Сдал общий анализ крови - лейкоциты 3.8, остальное в норме. Вообще чувствую себя нормально, только боль в руках мешает жить. Ещё забыл написать что одновременно с шеей в 20 лет начались проблемы с плечевыми суставами, их постоянно тянет и нужно "прохрустеться". Можно ли мне жить без операции и что вообще посоветуете.

Заранее благодарен.

С уважением, Константин.

3291 просмотров