Межпозвонковая грыжа

Добрый день Тимур! .

Меня зовут Ирина. Мне 29 лет. Помогите мне пожалуйста.

с декабря 2009 года меня стали мучать боли в районе седалищного нерва. Не могла одевать обувь (не могла сгибаться).

До февраля 2010 года боли не утихали. Обратилась в стационар по месту жительства. Положительного результата не было. Поставили диагноз остеохондроз, но на рентгене уже был сдвиг позвонка, на который не обратили внимание.

03.04.2010 боль стала нестерпимая. Очень сильно заболела правая нога. Стала очень сильно храмать. Нога стала слабая. Тяжело ступать. Потом перестала ходить в туалет. (стул нарушен полностью, слабительные таблетки не помогают). Аппетита нет. Очень сильно похудела.

Сделала МРТ.

Задняя диффузная грыжа м/п диска L5-S1, пролабирующая в позвоночный канал до 0,6 см, несколько направленая книзу, снижена высота, выраженная дегитратация его. В переднем эпидуральном пространстве на уровне S 1 позвонка, примыкая к указанной грыже видны массы гипоинтенсивные по отношению к литвору в Т2, слабогипринтенсивные в Т1, , распространяющиеся каудально на протяжении примерно до 2, 3 см, выступающие в просвет позвоночного канала до 0,6 см, распространяющиеся на м/п отверстие S1-2 справа, вероятно отечная клетчатка.Срединная грыжа м/п L4 -5 , пролабирующая в позвоночный канал до 0, 4 см, больше слева от средней линии. Саггитальный размер позвоночного канала на уровне м/п дисков L4-5, L5-S1 до 0,9 см. Умеренно сужены м/п отверстия L5-S1 с обеих сторон. Несколько сужены м/п отверстия L4-5 c обеих сторон. Небольшие задне-боковые остеофиты тел L4-S1. Признаки субхондрального склероза L5-S1. Утолщены желтые связки на уровне L4-S1.

Заключение: остеохондроз поясничного отдела. Грыжи м/п дисков L4-5 L5-S1

Что делать???? Предложили микродискэктомию. И можно ли надеяться на положительный результат после операции.

5491 просмотров