Грыжа поясничного отдела позвоночника

Доброй Ночи. почитала форум и поняла, что действительно одного рецепта на всех не существует. очень хочется услышать ваше мнение относительно моей ситуации, так как нейрохирурги в один голос твердят о необходимости срочной операции, а мануальные терапевты... я честно боюсь.

С апреля 2019г. мучаюсь болью в правой ноге от ягодицы до пятки сбоку и сзади правой ноги.

Сначала боль была не такая сильная. Усиливалась после долгого положении сидя. Но расхаживалась и боль уходила. Но к концу мая боль усилилась. Что появились проблемы с передвижением. Появилась хромота, тело согнулось вперёд. Таз отведён назад. Выпрямиться не могу. Усиливается боль в ягодице.  заключение мрт приложено. Пару снимков тоже приложу. 

За это время проведено консервативное лечение, которое не даёт видимых результатов. (Иголки, магниты, капельницы и много уколов) врачи разводят руками и отправляют на операцию, которую по честному сказать очень боюсь. Но хочу отметить, что онемения нет и чувствительность в ноге не потеряна, возможно это связано с тем, что позвоночник принял удобную и безболезненную позу... единственное Наблюдается атрофация мышц. Думаю это также связано с делительным периодом «ненаступания на правую ногу» ограничение в движении - вот основная причина беспокойства, стоять больше 5 минут не могу. Ходить тоже больно. Боль по сравнению с маем-июнем, стала другой.... гуляющей по ноге. То по стопе мурашки и жжение, то в бедре, ягодица не болит как раньше. Но Образ жизни по большей мере стал лежачим. 

в больнице поставили перед фактом либо операция, либо выходите на работу.

Читала вашу статью о периодах обострения, и не совсем могу понять на каком этапе я? 7-8 недель с конца мая уже прошли. Я правильно понимаю, что лучше если и станет.  То только возможно через 6 месяцев.  И вообще есть ли смысл ждать? Я конечно терпеливая, но имеет ли смысл вообще ждать. Или я только усугубляю ситуацию? Помогите. 😢

https://yadi.sk/d/KqJHzvMZYUyfiA

74 просмотров


Похожие темы