Грыжа пкоп.

Здравстуйте Тимур  Юсуфович. Меня зовут Арсен, мне 26 лет. Работаю барменом, много стою на ногах. Ровно год назад у мен заболела спина, после ремонта в квартире (сам таскал тяжести). Боли усиливались и в течении месяца однажды я нагнулся и при попытке разогнуться потемнело в глазах и зазвенело в ушах, не мог двинуться буквально секунду две. После этого смог разогнуться, но чувствовал ограниченность движений. При чихании, если занимал неправильную позу, мог повториться точно такой же приступ.

После того как сделал мрт обнаружили грыжу пкоп и протрузии. Грыжа 9мм. Назначили курс кинезиотерапии. После 10 сеансов боль снизилась, если брать по 10бальной шкале, когда при приступе боль 10 то снизилась примерно до 2х, но стала постоянной ноющей. После этого делал зарядку, ходил в бассейн, боль не усиливалась. В этом году пошел В тркнажерный зал. После примерно месяца посещения спортзала и занятия с тренером боль прошла совсем, чему я очень обрадовался. В силу финансовых обстоятельств занятия пришлось прекратить. Прошёл примерно месяц, и Вот на работе снова такой же приступ как год назад, неправильно согнулся и при попытке встать резкая боль, звон в ушах, потемнение в глаза, после этого ограниченность движений и чувство что если чуть двинусь, все повторится. Чуть не забыл, к этому всему добавляется постоянный и непрерывный звон в ушах,  после приступов боль отдаёт в ягодицу, но болевой синдром в ягодице вощникает только в первые сутки после такого моего приступа, если за сутки не повторяется и я разминал спину, боль в ягодице как правило уходит. Возвращается Периодически.

 

Мне крайне нежелательно бросать работу, я могу ограничить себя в поднятии тяжестей но не могу ограничить себя в том что нужно стоять на ногах 12 часов.Мне сказали что хорошо что нерв ушел в сторону и обогнул грыжу. я не знаю будет ли видно на снимках это, но, если нужно, найду диск.. спасибо. В связи с этим несколько вопросов (простите за качество снимков, если нужно будет, могу найти диск).

 

можно ли обойтись без операции?

если можно, то как начать лечить мою грыжу?  С чего начинать? можно ли продолжать работать?

Если без операции  никак, сколько займёт реабилитация, и как долго мне после операции нельзя будет работать барменом (я понимаю что все зависит от операции, но все же не могу не спросить. Вдруг по моим снимкам все таки можно будет сказать что либо на этот счёт).

 

в общем все упирается в работу. подскажите как лучше поступить. Заранее спасибо.

71 просмотров