Резкая постоянная боль в пояснице 2019-02-15

Добрый день Тимур

Вас порекомендовали коллеги, как хорошего специалиста, решившего их проблемы. Ситуация состоит в следующем: Вчера утром 7.00 наклонился к батарее за стельками для обуви, прострелило в пояснице, очень резкая боль, в глазах потемнело (8-9 баллов). Разогнулся относительно нормально, но боль сильная (5-7 баллов). С трудом лег на кровать, думал отпустит. Когда вытягиваю ноли вдоль, боль чувствуется (3-4 балла), когда сгибаю колени, отпускает но не до конца (0-2). Вставать в вертикальное положение с кровати очень больно (6-7 баллов). С трудом дошел до метро, приехал на работу стал изучать проблему и к кому обратиться за помощью. Сегодня утром пытался сходить в поликлинику по месту жительства (но я не Москчвич, нужно прикрепление, постараюсь сделать его в понед. и записаться туда для альтернативного мнения). 

На текущий момент боль постоянная (пошли вторые сутки): сидя в офисе (1-2 балла), еду стоя в метро (3-4 балла). Но очень смущает, что когда поднимаюсь/спускаюсь по ступенькам в метро, простреливает до (6-8 баллов) и возникает неприятное чувство, что там как будто что то "щелкает".  Четкого положения, когда/как простреливает не нашел, всегда по разному. Боль четко локализуется (явно позвоночный столб), как бы круг или что то плоское диаметром 5-6см. Если отсчитывать от копчика то ровно 18-22 см  вверх.  Ни куда больше не простреливает и не отдает. Из непонятного - пока нахожусь в вертикальном положении болит умеренно, но стоит лечь вечером на 5-10мин а потом встать болеть начинает намного больше, доходит до того, что не могу встать без поворачивания на бок. После того как встал, не могу выпрямиться до конца (4-6 баллов). Когда пройдешь шагов 20-30 немного отпускает, выпрямляюсь, но 2-3 балла остается. Очень сильно переживаю за состояние позвоночника, с этим всю оставшуюся жизнь жить.

44 года инженер (работа в офисе за компьютером), без ВП. Спортивный образ жизни не веду, но всегда хожу пешком 5-6км. До этого 4-5 лет назад была проблема с шейным отделом позвоночника, было больно поворачивать голову. Тогда меня смотрели в платной клинике, делали рентген, поставили диагноз (по памяти): равномерное уменьшение межпозвонкового расстояния между дисками. Или что то похожее. 

Вопрос по состоянию: 1) Что можно/нужно сделать в текущей ситуации, чтобы не сделать хуже. 2) Что можно/нужно сдать/просветить перед приходом  к врачу (к вам, если сможете/будет возможность посмотреть). Интересует несколько точек зрения. И самое главное, что с позвоночником? Обезболивающие пока не интересны т.к. иначе я не буду понимать что происходит и в какую сторону движется процесс. Подозреваю, что назначат рентген, но не хочу светиться 2-3 раза в разных клиниках. Рентгенограммы на руки выдают далеко не везде, чтобы их мог посмотреть другой специалист.

С уважением Олег

71 просмотров