Рецидив грыжи
Здравствуйте Тимур. Произошла у меня вот какая история,была произведена операция по удалению поясничной грыжи L4\L5 30,07,18 .По словам хирурга операция прошла успешно, грыжа была сиквесторная и диск уже был закрыт ,что при таких ситуация мне можно спокойно присаживаться на прием пищи и в туалет , из рекомендаций разминка стоп лежа ,таблетки трентала и нейромедин и всё! был выписан 31,07,18 .Самочувствие было нормальное немного немел палец ноги ,но 09,08,18 стали появляться боли в голеностопе и ягодице на что доктор ответил возможно воспаление или дегстальная губка раздражает нерв , а 22,08 18 меня сильно срутил сколиоз в левую сторону и пошли боли по всей ноге передвигался с палочкой. Сделал МРТ на уровне оперированного диска L4\L5 определяется медиально-парамедиальная левосторонняя грыжа диска с признаками секвесрации размером 1,0 см. распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие с его выраженным сужением ,распространение вдоль левого кармана на 0,8 см. компремирующая левый корешок деформирующая дуральный мешок ,размер канала 0,9 см. Вопрос вот в чем может ли за такое короткое время произойти такой рецидив или мне нельзя было сидеть?,предлагают повторную операцию опять без гарантий ,делать операцию или нет ,щяс на капельницах и ЧЭНС становиться легче,есть порез стопы но не всегда пришлепывает ,нейрохирург посоветовал сделать ЭНМГ. Подскажите как быть ?оерации делать желания нет,СПАСИБО
379 просмотров