5 грыж в позвоночнике

Здравствуйте Уважаемый Тимур Юсуфович!!сразу прошу прощение,если не правильно составил вопрос!очень нужно ваше мнение!Мне 31 год,рост 187 см,вес 95,не курю,выпиваю редко,женат,образ жизни малоподвижный,город Санкт-Петербург.мнительный,в возрасте 12-17 лет занимался любительским боксом.Боли в спине поясничного отдела появились около 10 лет назад ,в году где то в 2007 ,к врачам не обращался. боли были не существенны. Ссылка на МРТ 17.11.2107 http://dr-timur.ru/xrays/2476

в июне 2016 года, сильно заболела спина в поясничном отделе позвоночника ,что не мог ходить.при обращение к неврологу ,было сделано первое МРТ 10.06.2016.

МРТ-Картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи дисков

L3\4 ,L4\5,L5\S1.Спондилез.Грыжи Шморля.Лечение Мовалис,Мидокалм.Мануальная терапия.боли ушли,ну осталась небольшое ограничение подвижности и болезненность позвоночника при наклоне вниз,например умываться.После снятия обострения ,больше позвоночником не занимался и в основном вел малоподвижный образ жизни.

в мае 2107 года записался на фитнес,решил привести себя в форму,сдал ходить на тренажеры,заниматься с гантелями ,штанги,беговая дорожка бассейн,пару раз на йогу.и в один день сделал выпад со штангой,приседание с небольшим весом,около 10 кг.и после этого поясничный отдел позвоночника стал чаще беспокоить.Боли поясницы,в позвоночнике ближе к копчику ,больше слева ,отдает в левую ягодицу.особенно когда стоишь,идешь,нагибаешься,долго сидишь,и после сразу не могу разогнуться и выпрямиться как посижу долго.сейчас все остается также,временами лучше,боль на 5 -6 баллов,терпимая боль,не острая.обхожусь без обезболивающих,на носочки и пятки становлюсь без боли,в ногу не отдает,если только немного в ягодицу.ощущение больше напряжение в спине,ограничение подвижности,с трудом умываюсь.при наклоне вниз бывает резкая боль,легче становиться если сяду ,а вообще проходит напряжение и боль в положение лежа.

Посетил невролога ,назначено МРТ поясничнго отдела. http://dr-timur.ru/xrays/2476

17.11.2017.Заключение:МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника с нарушение статики.Дорзальные грыжи межпозвоночных дисков L1-L2,L3-L4,L5-S1.Протрузии межпозвоночных дисков L2-L3 и L4-L5.

Тимур Юсуфович к сожалению.я так понял нет у меня неврологического статуса,ноги у меня не болят,на пятки и носки становлюсь без боли ,даже обеими ногами, делаю мостик и планку,в туалет хожу регулярно.

Есть заключение невролога после МРТ.

Диагноз:Спондилогенная люмболгия,вследствие ДДИП,затянувшееся обострение с мышечно-тоническим синдромом,нарушение функции.Поражение межпозвоночных дисков с радикулопатией.

Рекомендации:Корсет полужесткий,Стельки,матрас.

Артра 2 месяца,Катадолон 400 мг 1 раз утром.(этот препарат потому что в марте был эрозивный гастрит,сейчас ремиссия,пролечил.)

Консультация Нейрохирурга.

Невролог меня напугал,что надо к нейрохирургу,возможно делать Фиксацию позвоночника,ТПФ,что гимнастика не поможет,все очень плохо.

к нейрохирургу еще не обращался.начал читать о грыжах и ваш форум,статью. серьезно начал делать гимнастику,по видео из интернета и книг,но стало немного хуже,стала болеть чаще.наверно может из-за того что очень интенсивно.Я очень расстроился,переживаю. я еще и полный ипохондрик.стоит только подумать о спине,начинает болеть.а когда отвлекаюсь не так сильно.вообще состояние терпимое,Славу БОГУ,но не хочется запускать еще сильнее и тем более операцию делать.

Тимур Юсофович возможно ли мне обойтись без операции и без фиксации позвоночника что бы улучшилось состояние и не было ухудшение ситуации?

Нужен ли мне корсет?и можно заниматься лечебной физкультурой?(при скручивание мне больно)

Как мне себя вести,что бы вылечиться консервативно?Пожалуйста порекомендуйте мне консервативное лечение!какие препараты,упражнение?

Еще раз прошу прощение,если я не правильно что то сделал.готов на дальнейшее дополнение информации и разбор моей ситуации!СПАСИБО!

3 просмотров