Боль в шее справа, отдает в руку. Нет сил терпеть

Добрый день, Тимур Юсуфович!

Обращаюсь к вам за помощью, сил терпеть боль уже просто нет.

Мой возраст 57 лет, вес 75 кг, рост 164 см. Род занятий – сидячая работа, летом активный отдых на даче, осень-зима преимущественно дома. Проживаю и работаю в Москве, до работы еду на автомобиле, то есть хожу мало.

Основная моя проблема на данный момент – очень сильная тянущая, а иногда и стреляющая боль в шее справа, которая отдает в руку, а иногда и в ногу и растекается по всему телу. Но преимущественно болит шея и правая рука. Началось в октябре 2017 года, как я думаю, после того, как искупалась в холодной воде. Спустя 4-5 дней после приема водных процедур, я проснулась от нестерпимой боли в шее, отдающей в обе руки, затем боль локализовалась в шее и правой руке по всей длине с наружной стороны. Затем через 3 дня добавилась боль в паховой области слева, еще через день начала болеть левая нога бедро наружная часть. По сей день боль не исчезла, но локализовалась в шее и правой руке, только иногда стреляет в ногу.

Обратилась к неврологу, он сказал сделать МРТ (прикладываю результаты https://yadi.sk/i/_A25mx_X3PfhCc ), фото осмотра невролога сейчас нет на руках. Доктор сказал, что у меня протрузии (то есть грыжи по его словам), но болят не они, а я просто застудила мышцы. Этот момент меня немного смутил. Прописал курс хилт-терапии и иглоукалывания, НПВП принимать не могу из-за бронхиальной астмы, однако мазь и уколы Вольтарен переношу хорошо. Временное облегчение наступает. Врач прописал мне парацетамол содержащие препараты, но они практически не оказывают эффекта. Также проколола курс витаминов В. Также доктор сказал носить корсет для шеи 2 часа в день.

После первого сеанса хилт-терапии (кажется, это лазер) ночью начались нестерпимые боли в шее, руке и по всему телу. Связано это или нет, я не знаю, но хилт-терапию мы отменили. Иглоукалывания я сделала курс, кардинальных изменений нет. На данный момент при острой боли делаю укол Вольтарена, мажу мазь, лежу на коврике с иголками, они как-то помогают отвлечься от основной боли. Ночи я практически не сплю, ночью боль гораздо сильнее. Днем где-то 6-7, ночью 8-9 в баллах. Делаю зарядку для шеи по вашим видеороликам, ношу корсет 2 часа в день. Пока что никого эффекта это не приносит, я измучена бессонными ночами, стремительно теряю вес и интерес к жизни.

Еще, может быть это важно, 2 года назад, выполняя физические упражнения, я запрокинула голову и после этого началась нестерпимая головная боль. Болело так, что я не вставала с кровати 5 дней, а потом все просто прошло.

Также год назад, я это связываю с хождение босиком по холодному кафелю, началась тянущая боль в пояснице, ощущение невероятного напряжения в пояснице, а еще через день заболела левая нога по всей длине на все 10 баллов. Болела очень долго, почти месяц, врачи сказали, что я застудила седалищный нерв. Сейчас также болит левая нога, примерно, как в тот раз.

В этой связи, хотелось бы у вас проконсультироваться:

1. Действительно ли такая боль у меня может быть от того, что я застудила мышцы или же это боль в следствие протрузии?

2. Как сейчас можно снять боль и начать спать по ночам?

3. Какой тактики лечения следовать: лфк + иглоукалывание+обезболивание или же нужно что-то еще?

4. Есть ли необходимость в дополнительных исследованиях?

Я буду Вам безмерно признательна за консультацию! Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо вам огромное за ваш бесценный труд!

С уважением, Ольга.

658 просмотров


Похожие темы