абсолютный стеноз шейного отдела 8 мм - это приговор? или еще есть шанс что-то сделать?

Приветствую…

Мне 46 лет, где-то с 30-ти лет постоянно начались боли в позвоночнике, причем везде и сразу и в пояснице и в шее… Всегда "спасался" самомассажем, повисеть на турнике, просто полежать и СОВЕТАМИ аптекарей - чем помазать, да и пройдет само.. Особенно помогало "похрустеть" суставами, всеми косточками (хрустит ВСЁ и везде, все существующие суставы: и пальцы, и колени, и шея, и руки, причем пока не "хрустнешь" боль не уходит). Лет 10-ть назад так "скрючило", что пошел к гомеопату и какие-то маленькие белые шарики РУС-2000 помогли.

Год назад опять начались сильные боли, нашел старые шарики, но не помогли. Терпел - терпел, наконец пошел к терапевту, терапевт выявил гипертонию аж до 190 и выписал пожизненные таблетки: телзап, диротон… Но надо и спину лечить - пошел к хирургу, потом к ортопеду… мне прописывали кетанол, толперизон, комбилипен, укол под лопатку дипроспан… ничего не помогало, между лопатками болело и стоя и сидя и в покое и в движении, тогда направили к неврологу… Невролог выписал аэтрал, сирдалуд, нейромидин.

Пропив курс месяц, стало полегче, боли улеглись, но правая рука стала неметь, а большой палец левой руки потерял чувствительность и теперь просто болит и как буд-то "отмирает".

Тогда меня направили на МРТ шейного отдела, так как предположили грыжу.

Сделав МРТ - я ужаснулся выявленному.

Распространенные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, остеохондроз, спондилоартроз, грыжи межпозвонковых дисков С3-4, С4-5, С5-6, С 6-7, С1- Th1. Абсолютный стеноз позвоночного канала на всем протяжении исследуемого уровня. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Позвоночный канал сужен на всем протяжении исследуемого уровня, сагиттальный размер составляет 8-9 мм

Все снимки целиком вместе с выданным диском имеются здесь https://cloud.mail.ru/public/36fL/XEaG81fQV в формате зип …

Изучив интернет по теме Абсолютный стеноз позвоночного канала шейного отдела, я пришел к выводу, что нахожусь в смертельной опасности.

Подскажите, есть ли для меня еще какой-то шанс избежать паралича, инсульта, вообще… что мне делать и куда идти…

Давление прыгает от 124 до 190 и обратно. Большой палец левой руки беспрерывно онемевший и при прикосновении даже болит, правая рука регулярно покрывается мурашками , пальцы холодеют почти до боли. Все-все суставы и поэвонки хрустят при любом движении, а без движения как бы "затекают, костенеют и болят.

Ощущаю себя погибающим… Если шейный отдел так выглядит, то несомненно и весь позвоночник в таком же состоянии.. Пора готовиться к наихудшему для меня исходу? Что меня ожидает?

6434 просмотров


Похожие темы