искривление шеи
Здравствуйте, Тимур Юсуфович!
Хотела бы попросить Вас прокомментировать мои снимки МРТ, не знаю правда куда их прикрепить.
В декабре 15г начало как бы подрезать сбоку ноги. Я сделала МРТ крестца. Есть описание.
В описании:в теле L4 позвонка визуализируется зона изменения МР сигнала с нечеткими контурами, неоднородной структурой преимущественного гиперинтенсивного на Т1,Т2, с неравномернымчастичным подавлением на Ип stir? диаметром 1,3см v.s гемангиолиопома. МР сигнал от костоного мозга не изменен. Межпозвонковые диски нерезко снижены, со сниженным по Т2 ВИ МР сигналом в перефирических отделах за счет гипогидратации; прослеживаютсядегенеративные изменение II ст. по Pfirmann; диски L4/L5/ L5/S1 пролабируют в просвет позвоночного канала на 0,166см и 0,167см соответственно.
Описание 26.06.16г.
В теле L4 позвонка очаг до 10Х7мм, славбо гиперинтенсивынй на Т2,Т1 гипоинтенсивынй на stir (гемангиолипома-?) Высота тел позвонков не изменена. По передним и задним углам отмечаются небольшие заострения засчет мелких краевых остеофитов МР картина дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз).
Я обеспокоена этим очагом. Была вчера у ортопеда. Сказал, что кто его знает что это за очаг. И надо сходить к нейрохирургу. Я конечно пойду, но уже в его кабинете была в слезах. Невропатолог прописала сердулак. Проверила рефлексы. По ноге, что поджигала они есть. Сейчас изредка и как будто где то отдаленно или мне кажется, что я прислущиваюсь, вроде в том же местое ноги на бедре есть ооочень отдаленные поджигания. И то разовое, а не приливами, как было это ранее в декабре.
В декабре тогда пропила мидакалм, витамины группы В, и деклофинак. Но больше помог массаж ниже поясницы. На эту точку указала невролог. Дочка мне ее массировала дней 14. Был один сеанс кинезиолога.
И вот еще…. в апреле 16г. в горле было ощущение волоска, потом как комка. Читала форумы. Пишут, что и остеохондроз и щитовидка. Щитовидка есть узел 0,5х0,7см и его наши как раз в период, как все пошло с позвоночником..т.е. в апреле.
Шея с левой стороны немного искривлена. МРТ шеи тоже есть. Я сделал всех отделов.
31.08.16г. сделала УЗИ шеи. Мягкие ткани в норме, узелок того же размера.
По позвоночнику… тяжесть по утрам, хруст суставов.
Делаю на протяжении 2 мес ЛФК каждый день утром и вечером. Шеи несколько раз и на работе тоже. Пошла в бассейн. Поехали на море. В море не купалась. Сковало больше спину, чем в бассейне. По спине в нескольких местах иногда, как пальцем меня кто то трогает. Это периодами.
Такое ощущение, что с мая месяца, как начала заниматься спиной, я всю ее расшатала.
Тимур Юсуфович, можете прокомментировать мое описание. Снимки готова предоставить. Опять таки не знаю куда прикрепить.
Спасибою
908 просмотров