Задне-боковые грыжа и протузия L4-L5 и L5-S1.

Доброе время суток Тимур Юсуфович!Меня зовут Пахомов Юрий 34 года проживаю в Донецкой области.Со спиной появились проблемы в 18 лет после поднятия тяжести я ее сорвал,далее раз в год ее начало ,,заклинивать,,))не только от тяжести но и от неосторожного резкого движения.На это не обращал особое внимание намазавшись каким либо гелем все проходило за 3-4 дня.Но большие проблемы начались этим летом после опять-же подъема тяжелых вещей,спина не болела но начало отдавать (не особо болезненно примерно на 2) в левую ногу в районе передней части голени но на это опять-же не обращал особое внимание в связи со сложившийся у нас обстановкой.20 декабря 2015 года после после переноса тяжести придя домой начала поднывать спина,ага подумав я уколол диклофенак намазавшись гелем лег спать,но на следующий день к вечеру я просто не мог встать с кровати боль на 10,четыре дня проколовший милоксекам улучшение не случилось,днем как-то двигался ну ночью начинался ад,спина вообще не болела и не болит хотя такое не когда не случалось сильно болела левая нога в районе голени такое ощущение что там ковыряют отверткой.Решил я обратится к неврологу по месту жительства 25/12/2015 перед этим сделав мрт,снимки и заключение отправляю вам в файле.Выписка из карты Объективный статус-состояние удовлетворительное.Нормостеническое телосложение,удовлетворительного питания.STATUS NEUROLOG-зрачки равные,фотореакции живые,равные.Лицо симметричное.Язык по средней линии.Нистагма,Диплопии нет.Глубокии сухожильные и периостальные рефлексы средней живости,равные.Аххилов рефлекс слева торпидный.Болезненость при пальпации остистых отростков и параверебральных точек поясничного отдела.Движения в поясничном отделе ограничены.При длительном стояние или ходьбе возникает боль в пояснице,в левой ягодице и голени.Диагноз-хроническая дискогенная радикулопатия пятого поясничного,первого крестцового спинномозговых корешков,обострение.Грыжа L5-S1.Была сделана паравертебральная блокада Дипроспан 2.0 на Новокаине 0.25 10.0.Лист назначений.Дексаметазон 4 мг вм 1 раз 5 дней.Раствор Ксефокам8мг 1раз 10 дней,раствор нейробион 3.0 вм 1 раз 10 дней.Компресс с димексид с новокаином на ночь,пластырь вольтарен.После таких манипуляций дневная боль опять же не в спине,а в левой голени и ягодице свелась на нет 1-2,ну ночью так и продолжался и продолжается бессонница связанная с болью в левой голени на 6-7.После посещения врача 07.01.2016 все тоже самое ну только изменились назначение.Таблетки Мелоксикам 15 мг на ночь и по моей просьбе каких нибудь снотворных она мне выписала Тебантин 300 на ночь 30 дней.И отправила домой сказавши что если не пройдет приходи через две недели.В принципе все понятно но во волнует вопрос можно что нибудь еще добавить к моему лечению,лфк,физио и т.д??????Опять же сильно беспокоет боль в левой голени по ночам в районе 2-3 часов ночи от которой не могу спать,первая таблетка тебантина не помогла.!!!!Забыл после блокады или проведенного первого курса лечение дневное состояния улучшилось на процентов 50, ночное нет единственное перестал утром тяжело вставать из-за дикой боли,сейчас встаю сразу.На пятки и носки встаю без проблем так же на них могу ходить.И как всегда сильно волнует страх насчет операции,тем более у нас ее делать негде.http://dr-timur.ru/xrays/2169

.

1618 просмотров