Помогите советом,плз...

Доброго времени суток! Мне 42 года. На протяжении достаточно длительного времени меня беспокоили боли в правой подвздошной области. При последнем обострении наконец-то решилась пойти к врачам. Сделали УЗИ брюшной полости, сходила на внеочередную консультацию к гинекологу (наблюдаюсь, регулярно делаю УЗИ и пью гормональный препарат), была у двух хирургов. Предположили хронический аппендицит. Съездила на консультацию в одну из московских клинических больниц. Хирург предположил наличие паховой грыжи справа. Послал на МРТ. И что оказалось: Смещение l5 позвонка кпереди относительно S1 на 99 мм (антелистез), на фоне которого определяется циркулярное выстояние межпозвонкового диска L5-S1в просвет позвоночного канала, преимущественно по правой парамедианной линии, с грубой деформацией и утолщением задней продольной связки, уплотнением переднего эпидурального пространства, компрессией дурального мешка, гипертрофией желтых связок, выраженным артрозом дугоотростчатых суставов, сужением фораминальных отверстий, выраженной двухсторонней корешковой компрессией, больше справа. Диск L5-S1 выражено снижен по высоте, дегенеративно изменен, вокруг диска в позвонках выраженная перестройка костного мозга по типу жировой дегенерации.

В грудном отделе позвоночника (это уже по предыдущим исследованиям)- в пяти позвонках подряд грыжи Шморля. В шейном отделе пара протрузий и грыжа - Подробнее не могу сейчас написать, т.к. на работе, а исследования со снимками дома. Живот болеть продолжает. Вчера было очередное обострение. Боли в основном в шее и справа на уровне лопатки (отдают в руку- стало трудно водить машину правой рукой), крестцовый отдел болит, но на фоне верхних отделов позвоночника боль чувствуется меньше. Подскажите пожалуйста куда дальше бежать и что делать? В тренажерном перестала заниматься год назад из-за болей и давления. Плавать? Ходить? Извините за сумбурность - просто в нашем городе врачи… А как-то нужно дальше жить. СПАСИБО!!!

1047 просмотров