Межпозвоночные грыжы в пояснично-кресцовом отделе

Изучил я тему на этом сайте"Грыжа межпозвоночного диска. Как с ней жить и как с ней бороться" Она у меня была как надежда на выздоровление. Так вот автор пишет что по прошествии 3-4 месяцев, грыжа уменьшается в размере, якобы теряя жидкость. Так вот у меня идет 8 месяц, как у меня произошло выпячивание диска и как была она 0.8 см ,Так и осталась такого же размера, плюс согласно повторного МРТ она ещё и начала сдавливать нервный корешок.

Снимки не могу предоставить, а вот описание сейчас напишу. Не дают она мне сидеть за компьютером, вот пишу с телефона. Так вот описание первого МРТ, которое делал 7 месяцев назад.

-На серии МР томографии, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекция, а также в режиме жироподовления, лордом сглажен .

Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижена, высота и сигналы от межпозвонковых дисков L3-L5 снижены в меньшей степени, остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Дорсальная диффузная грыжа диска L5/S1,размером 0.8см,деформирующая детальный мешок и распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с катанием корешков спинномозговых нервов.

Просвет позвоночником канала сужение на уровне грыжы диска до 1.2 см, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.

Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.

А теперь опишу МРТ, которое сделал на днях.

Ещё раз повторяю идет 8 месяц как у меня грыжа.

-На серии МР томографии, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекция с появлением сигнала от жировой ткани, лордом сглажен.

Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижена, высота и сигналы от межпозвонковых дисков L3-L5 снижена в меньшей степени, от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Дорсальная диффузная грыжа диска L5/S1,размером 0.8 см, компримирующая дуральный мешок и распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, в большей степени на правое межпозвонковое отверстие, компримируя правый корешок спиномозгового нерва. Передне-задний размер позвоночником канала на этом уровне сужение до 1.2 см.

Дугоотросчатые суставы без особенностей.

Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1,относительный стеной позвоночником канала на этом уровне.

Так вот грыжа как вы можите наблюдать не уменьшилась в размере, Да ещё и начала сдавливать корешок.

В реальности всё оказывается по другому.

И что мне теперь ждать в будущем и на что надеяться?

Я инвалид 3 группы, получаю пенсию сущие копейки. Работать теперь из-за грыжи не могу ни Где.

Если я посижу за компьютером начинается боль не только в пояснице, Но и ниже до колена, по задней стороне бедра.

Делаю каждый день 2 раза в день комплекс лечебной гимнастики, которую мне показали в поликлинике по месту жительства.

Делал там и физпроцедуры, с тем же карипозимом, результата ноль.

И внутренние мышцы почему-то от физкультуры не крепнет. Как давало на гружу, Так и давит.

Так чему теперь верить и на что надеяться?

1725 просмотров