межпозвоночные грыжи (9 и 4),абс.стеноз (0,8)

Здравствуйте, уважаемый Тимур! Хочу рассказать Вам свою историю. Мне 33 года,вес 71 кг.рост 172,работа сидячая с 8 до 17 за компьютером. В 2006 году на 8 месяце беременности меня сбила машина. Ребенка сохранили, сделав кесарево. Лежала в реанимации неделю, была очень сложная ЧМТ, но обошлось без трепанации. Когда головные боли прошли, перестала пить обезбаливающие, и начались сильные боли в спине. Обнаружили межпозвоночные грыжи ,на тот момент 8 и 10 мм в пояснично-кресцовом отделе.Лечили ультразвуком с карипаином. ,мовалис. ,хондролон и все прошло месяцев через 5.И до декабря 2013 года я забыла про грыжи.Потом наверное виновата сама. Стала крутить обруч и пошла на пилатес. Появились нарастающие боли, потом резко все обострилось, в основном болело очень ночью, спала мало, ходила по ночам. Лечили мидокалмом, мильгамма, ксефркам, блокада, пиявки, иглы. Боли были в крестце. ,отдавали в правую ногу, до пятки. Мрт показало грыжи дисковL5/S1 0, 8 см, L4/L5 0,4 см, лордов спрямлен, относительный стеноз 11 мм в SAG.Врачи говорили про операцию, но я если честно не знаю от чего, но все прошло! Я старалась больше ходить пешком, пошла в бассейн, и осенью 2014 я одела каблуки! !!! 30 января 2015 года мне удалили желчный. И опять появились боли в спине!!!Только гораздо сильнее, чем были. Ночи я не спала с марта по май месяц. Колола также мовалисы и т. п. Только бестолку! Боли были все сильнее, да еще и ходить мне было тяжелее, и сидеть на работе не могла. В марте я пошла в центр Бубновского. Боли ночные прошли, только ходить мне стало больнее, перекос таза появился, хромота на правую ногу. Но я потихоньку расходилась, мне становилось легче, ночи я начала спать. В центре мне усилили программу и стали делать растяжку и то ли из-за этого то-ли из за чего то другого у меня случился приступ. Произошел сильный спазм. Наскорой увезли в неврологию в полуобморочном состоянии. На сегсегодняшний день такая картина. Ночи сплю, на левом бок ложусь, а когда полежу могу лечь на спину и на больной правый бок. Поворачиваться очень больно, хожу с наклоном вперед и перекосом влево, болит ягодица правая ,отдает в правую ногу, и немного в есть боль в крестце справа, но не в пояснице,.сделали мрт. Грыжи дисков L4/S1 0.9 см, L4/L5 0,4 см. Грыжи дисковL4/S1 с тенденцией к секвестрации диска L5/S1 и признаками абсолютного стеноза позвоночного канала на этом уровне 0,8 см в SAG. Да, я написала, что хожу, но практически нет, туалет и ванна и все. Хотя сегодня смогла и до конца коридора дойти. Лежу в больнице .капают анальгин и новокаин .уколы диклофенак, таблетки тизалуд, рефлексы и чувствителен ось в норме, могу встать и пройти на носках и пятках, иглопокалывание чувствую на обеих ногах одинаково, сопротивление мышц одинаково, ноги поднимаю на 45 градусов. В туалет хожу нормально.

3249 просмотров