Грыжи в шейном, грудном, постничном отделах позвоночника

Здравствуйте Тимур Юсуфович!

Меня зовут Виталий мне 36 лет. Рост 182 см, вес 77 кг. Основная работа сидячая, системный администратор. В 2011 году после падения в лифте ( лифт на первом этаже резко упал на пружины внизу шахты) и переохлаждения

начались проблемы со здоровьем. За это время неоднократно лечили в стационаре от ВСД, кардиомиопатий, невроза ( антидепрессанты). В настоящий момент беспокоят: симпато-адриналовые кризы, давит пол головы или сразу всю, давит уши, ходить-сидеть долго не могу, ноющая жгучая боль в грудном отделе позвоночника, ощущения страха-паники, состояние без улучшений, при ходьбе на улице пройдя 10-20 шагов начинает качать поднимается пульс( до 200) и давление( до 170-100) .

Около полу года практически не вставал с постели. В настоящий момент стараюсь хоть что то делать не мешают выше укзанные проблемы. Была проблема с левым ухом, недавно его "прорвало" выбегало много жидкости и выходил какой то белый стержень, осле этого боли слева ушли. К ЛОР обращался они ничего не видят. Теперь остался только маленький мешочек изнутри верхней челюсти.

Обследования:

1.Кт-Ангиография шеи (контраст иомерон 350-100мл)

правая ПА - 2.4 мм в диаметре

Левая ПА - 4.5 мм в диаметре

Ход, диаметр, расположение сосудов не изменены.

2. МРТ (аппарат 3 тесла) Исследование головного мозга с контрастом (магневист 19 мл.)

Заключение: Данных за очаговое поражение, объемные образования головного мозга не выявлено. ( Слизистая оболочка в базальных отделах верхнечелюстной пазухи локально утолщена до 10 мм)

3. МРТ Исследования Шейно-грудного отдела позвоночника:

В сегменте С5-С6 определяется грыжа межпозвоночного диска кзади и влево до 2.5 мм, с частичным сдавливанием дурального мешка. Переднезадний диаметр позвоночного канала сужен до 9 мм. Межпозвоночные отверстия не сужены.

В сегменте Т6-Т7 определяется грыжа межпозвоночного диска кзади и влево до 5 мм, с частичным сдавливанием дурального мешка и левого корешка Т7. Переднезадний диаметр позвоночного канала сужен до 10 мм. Межпозвоночные отверстия не сужены.

В сегментах С6-С7, Т2-Т6 определются циркулярные протрузии межпозвоночных дисков до 1,5-2 мм, с частичным сдавливанием дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала сужен до 9-10 мм. Межпозвоночные отверстия не сужены

В сегменте T8-Т9, определяется протрузия выступающая за края прилежащих тел в позвоночный канал парамедианно справа 3-3,5 мм. На уровне Т8 справа паровертебрально определяется кистозное образование размером 12х8ч14 мм.Множественные узлы Шморля.

4.МРТ Исследование поястнично-крестцового отдела:

Высота дисков сохранена. Диск Л4-5 на фоне диффузной протрузии образует заднюю широкую грыжу, выступающую за края прилежащих тел в позвоночный канал на 6,5 мм с компрессией дурального мешка.

Диск L5-S1 образует протрузию, выступающую за края прилежащих тел в позвоночный канал наиболее выражено центрально - на 4 мм.

Фасетки суставов заострены.

5. Рентген шейоного отдела позвоночника с функциональными пробами выявил нестабильность С4-С5, на этом же уровне входит левая позвоночная артерия.

Снимков МРТ мне не выдали только компьютерные диски.

Снимки МРТ делал сам без направлений врачей, обратился к неврологам они ничего не говорят, последний раз в стационаре вообще отправили психотерапевту сказав что мы вертебро-неврологи сделали все что нужно, а именно прокапали "сосудистые" препараты.

Прошу дать рекомендации по лечению и насколько опасны изменения в позвоночнике?

Спасибо!

2322 просмотров


Похожие темы