Грыжа межпозвоночного диска
Добрый вечер Уважаемый Тимур Гусейнов!
Меня зовут Наргиза, мне 26 лет.
Испытываю очень сильные боли в левой ноге дошло до того что ходить уже невыносимо больно а у меня ребенок 11 месяцев очень хочется встать на ноги так как помогать некому надеюсь на вашу помошь. Так как местные врачи пака ничем не помогают пишу с Казахстана.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Парамедиальные грыжи дисков между L4-L5, L5-S1 позвонками.
На полученых T1 иT2- взвешенных МР изображениях в сагиттальной проекции определяется снижение интенсивности и высоты сигнала от структур межпозвоночных дисков между L4-L5, L5-S1 позвонками, вследствие дегидратация пульпозного ядра, с выбуханиеми дисков между L4-L5, L5-S1 позвонками, суживающие переднее эпидуральное пространство. Передние углы тел позвонков заострены с дегенеративными изменениями замыкательных костных пластин. На Т1 и Т2 ВИ определяется повышение ИС от тел позвонков вследствие дегенеративных изменений. Сигнал от конуса спинного мозга и корешков конского хвоста однородный.
В аксиальной проекции между L5-S1 позвонками определяется парамедиальное выпадение диска справа до 7,5мм суживающие переднее эпидуральное пространство и межпозвоночные отверстия больше справа. Между L4-L5 позвонками определяется парамедиальное выпадение диска слева до 5,5мм с разрывом фиброзного кольца, суживающие переднее эпидуральное пространство и межпозвоночные отверстия больше слева.
Очень нуждаюсь в вашем совете так как уже невыносимо больно нога немеет при ходьбе очень сильные спазмы.
Заранее Спасибо
1579 просмотров