грыжа диска L5-S1

Уважаемый Тимур Юсуфович,Мне 23 года,вес 95 кг,рост 186 см.В юности занимался тяжелой атлетикой и в 18 лет при неудачном поднятии штанги 180 кг появилась острая боль в правой ягодице,соревнования провалил и на этом закончил заниматься тяжелой атлетикой.Боль прошла через неделю и ничего меня не тревожило,Вместе с этим устроился на работу,где приходилось поднимать тяжести 30-40 кг.через год начала ныть по утрам поясница.в 21 год прострелило на юге спину,болела дня 4 и прошло.Ровно через год прострелило еще раз но посильнее,пошел в больницу,сделал мрт,грыжа диска L5-S1 7мм,предлагали операцию,но опять через неделю боль прошла ,но спина по утрам все равно ныла,Сейчас мне 23 был опять прострел,,через неделю онемение двух пальцев правой ноги,пятки и правой стороны ступни,общяя слабость ноги,сильная боль по утрам-как будто ногу свело,еще неделя капельницы,уколы,спина не болит, с ногой тоже самое,,,,,Заключение МРТ:На фоне диффузной протрузии медианная л5-с1 размером 9мм с умеренной деформацией прилежащих секторов дурального мешка,минимальный эффективный саггитальный размер позвоночного канала сужен до 8 мм,просвет корешковых каналов на уровне диска симметричен,значительно сужен,,,протрузия диска л4-л5 2мм…Рекомендовано:консультация невролога,нейрохирурга

Могу ли я поднимать 30-40 кг после операции?Можно ли обойтись без операции?На сколько возможно отсрочить операцию если возможно?Может ли как нибудь помочь мануальная терапия?Сталкивались ли вы с безоперационным исчезновением грыжи?Может ли карипазим рассосать грыжу?

С Уважением Алексей

1680 просмотров