Операция или?

Добрый день, Тимур Юсуфович! Мне 30 лет, рост 168, 64 кг. Работа у меня подвижная, даже очень, я актриса. И всегда вела активный образ жизни. НО вот с недавнего момента возникла боль в спине, резко соскочила с дивана и ощутила сильную боль. Неделю было больно поясницу, потом была жуткая боль и я мазала мазями, клеили пластырь, и ставила Диклофенак. Но ничего не помогло. Теперь вся боль ушла в ногу, седалищный нерв и выкручивает икру. очень больно ходить. Так как врачи у нас принимают только по записи, которую надо ждать. я отправилась к врачу Мануалисту, он мне поставил банки, такие пластмассовые, которые снимают отек . От них мне стало легче, но не намного. Ходить все равно очень больно. Сделала МРТ.

Вот заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника: дорзальная левосторонняя парамедиальнная частично секвестрированная межпозвонкового диска L4-5, дорзальные протрузии межпозвонковых дисков L3-4, L5-S1, спондилез, спондилоартроз, двусторонне сужение межпозвонковых отверстий на уровне позвоночно- двигательного сегментаL3-4, L5-S1, левосторонняя сколиотическая деформация. Гемангиома тела позвонка Th12.

Врач мануалист, сказал что надо делать операцию, причем чем скорее, тем лучше. Так как грыжа очень старая. Вы знаете я очень боюсь. Так как во-первых, через три дня уезжаю на гастроли в другой город. А приезжаю только 28 июня. И во-вторых никогда не делала операции, чего очень боюсь. У меня вопрос:

1. обязательно ли делать операцию?

2.ничего страшного, если сделать операцию после приезда? насколько страшно запускать это дело (грыжу)?

3. Правда ли, что ходить потом можно будет 50 на 50?

Извините, если вопросы Вам покажутся некорректными, но в медицине я вообще ничего не понимаю.

1733 просмотров