протрузии в грудном отделе

Здравствуйте, уважаемый Тимур Юсуфович! Моя предыдущая тема была закрыта. Я напомню, что у меня протрузии в грудном отделе позвоночника в сегментах Th5-6, Th6-7, в этих же сегментах грыжи Шморля. На сегодня симптоматика такая: после утренненго подъема начинают ныть ребра с левой стороны, под грудной мышцей. В течение дня боль может усиливаться и уменьшаться, но она практически постоянна. Болит также с левой стороны под лопаткой при отведении руки назад или если сводить лопатки. Проходил сеансы мануальных терапевтов, принимал противовоспалительную терапию, сейчас выполняю упражнения ЛФК. Отмечаю уменьшение напряженности мышц пресса, выполняю упражнение на их растяжение. Но все равно беспокоит участок не на спине, а спереди: мечевидный отросток, левые нижние ребра, нижние реберные дуги справа и слева, иногда на высоте боли ощущение тошноты. Во многих источниках пишут, что протрузии дают такие симптомы, а вы говорите, что протрузии в грудном отделе не должны давать такой симптоматики. (я тоже читал много случаев, когда люди и с грыжами в грудном отделе не жаловались на боли). Протрузии размером 2,7 мм оперативному лечению не подлежат, хотя некоторые товарищи ввиду безуспешного неврологического лечения почти 5 месяцев уже предлагают мне консультацию нейрохирурга. Ухожу в отпуск, хочу серьезно заняться в течении месяца позвоночником. Какие процедуры и методы можете мне посоветовать? Мануальная терапия, вытяжение, физиолечение, ЛФК, гирудотерапия, рефлексотерапия. Что посоветуете? Спасибо за ваши ответы.

2355 просмотров