Сильные боли в ноге
Здравствуйте, уважаемый Тимур Юсуфович!
Меня зовут Елена Николаевна. Мне 59 лет, сама я писать сейчас не могу из-за сильных болей в ЛЕВОЙ ноге от поясницы и до пальцев. Сидеть практически не могу, только лежать. Еле удается дойти до туалета или кухни. Я попросила мужа и он набирает текст.
Постараюсь коротко. У меня был оскольчатый перелом ПРАВОЙ голени под коленом. 1 февраля поставили имплант и через неделю выписали. Через месяц надо было сделать снимок и показаться врачу. Сделали и показались. Как пришлось прыгать на одной ноге - отдельная история.
Через день после таких путешествий заклинило всю левую ногу и больше всего внизу. В пояснице боли не было. Вызвали невролога на дом. Прописала на первую неделю дексаметазон, мовалис и мильгамма, затем сирдалуд, детралекс. Могу прислать копию.
Недели через две состояние стало улучшаться, боли почти прошли и к концу месяца мы с мужем стали даже немного гулять. Выезжали два раза к парку Лосиный остров и минут по 20-30 я там ходила с ходунками (на оперированную ногу полную нагрузку пока давать нельзя), сидела и отдыхала.
Обрадовались и 2 мая решили съездить на дачу. Час туда час обратно и часа два там. Никаких резких движений не делала. Немного ходила (на ходунках) сидела и стояла.
Через день ногу заклинило еще сильнее, чем было. Собрались с силами и 7 мая сделали МРТ.
Диагноз: в сегменте L4-L5 позвоночная грыжа диска до 7мм с признаком полного перекрытия левого канала и компримирования корешка позвоночного нерва слева.
7 мая вечером снова ходили к неврологу. Прописал катадолон, сирдалуд и диклофенак.
Пока улучшений не видно, становится только хуже. Сегодня целый день лежу.
Что посоветуете. Терпеть почти невозможно
5352 просмотров