Боли в кистях

Здравствуйте,прошу помогите с советом.Мне 42 года,жен.Около 2 месяцев уже болят кисти-ломает их,иногда иголки в них,иногда не сжать в кулак,просыпаюсь через 3-5 часов от тяжести в них и боли,иногда болят большие и указательные пальцы,а иногда и другие,кроме мизинца..бывает лёд и холодная вода помогает.Такое было 1,5 года назад и болело около года,я лежала даже в больнице,обращалась к врачам,но так толком и не поняла что у меня,каждый врач говорил разное,на мрт было начальная стадия остеохондроза,в заключение,хотя написано что 3 протрузии по 2 мм внизу шейного отдела,но врачи смотрели и говорили ничего страшного.Обращалась к остеопатам,но так и не прошло…а потом само стихло…только утром потрясу кисти и не вспоминаю целый день.А в последние время стал болеть и позвоночник в районе холки после ночи и руки тяжёлые,позвоночник как стянут…кроме того некоторые позвонки в грудном болеть стали,немеет лопатка и внизу поясницы между поясницей и крестцом позвонок…нарастает боль иногда и стихает если поменять позу…посоветуйте…что с кистями и почему позвоночник весь стал о себе давать и что сделать-чтобы боль успокоилась.Сейчас стою на очереди в больницу,но пока ещё не знаю когда …спасибо заранее за ответ.

2932 просмотров