Крик боли в ноге от грыжи

Здравствуйте, Тимур Юсуфович!

Мое письмо - крик души! у моего мужа, ему 40 лет, грыжа межпозвонкового диска в поясничном отделе. 10 лет назад у него этот диагноз был обнаружен, как она рассказал, что он даже встать не мог, но поехал в какую-то клинику ( сейчас ее не существует) проводил процедуры пиявками, и все прошло, точнее отступило. 10 лет жил не тужил. И вот сейчас снова все началось. У него боли в левой ноге, почти всю ночь ее то ли гладит, то ли массажирует. ПОчти ночью не спит. Обращался к терапевту - выписывали начиная с вольтарена и заканчивая мовалисом, сирдалудом и …невропатологу поликлиники, врач выписала мазь…Муж сделал МРТ, и вот что написано в результате….

Физиологический поясничный лордоз сглажен, S-образный сколиз.Позвоночный канал не сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Их контуры, форма и соотношения не изменены. Изменений МР-мигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы не изменены, суставные поверхности имеют четкие ровные контуры (конгруэнтны). Высота межпозвоночных дисков Th12-L1, L5-L5, L5-S1 снижена, мр сигнал гипоинтенсивен и Т2ВИ. На уровне TH12-L1 центральная протрузия межпозвонкового диска размерами 2 мм. На уровне L4-L5 аннулярная грыжа межпозвонкового диска размерами 5 мм, уменьшающая просветы фораминальных отверстий. На уровне L5-S1 центральная грыжа межпозвонкового диска размерами 5,5 мм, уменьшающая просветы межпозвонковых отверстий. Спинной мозг прослеживается до уровня тела LI позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Дуральный мешок деформирован на уровне L4-L5 L5-S1 грыжами дисков. Окружающая жировая клетчатка не изменена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза. Грыжи межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Протрузия диска Th12-L1. S - образный сколиз поясничного отдела позвоночника. Рекомендована консультация невролога.

Тимур Юсуфович,подскажите, как нам быть??? У нас меленький малыш 1,9, я не работаю, руководитель мужа сказал, что ему нужны здоровые сотрудники.Я просто в безвыходном положении. Как же мужу помочь. Я далека от медицины, столько информации пересмотрела по межпозвонковой грыже. И к мануальщикам можно обратиться……муж столько таблеток за последние полгода выпил, так что-то другое может заболеть. Я прошу вас, подскажите, что нам делать!!!!! Буду благодарна любой информации.

С уважением, Вероника.

3287 просмотров