Боль в шее, плечах, руках, головокружение
Здравствуйте уважаемый Тимур Юсуфович! Меня зовут Влада, мне 42 года, вес 75 кг., рост 168, я работаю в мебельном салоне, двигаюсь мало, работаю по 10 часов в день, 20дней в месяц.
Началось всё где то лет 15 назад с ноющей боли (3 балла), хруст в шее после которого боль проходила, конечно, с годами боль(5 баллов) становилась сильнее появились мурашки в области лопаток и жжение.
В 2004 году я сходила на приём к неврологу, он поставил мне невралгию, сказал делать массаж и зарядку, затем ,я пережила сильный стресс и в 2008 году, в 38 лет мне поставили сахарный диабет 1 типа, что в принципе не бывает в этом возрасте, врачи сказали, что такое случается из-за стресса. Сейчас уже третий год я мучаюсь очень сильными болями ( 8 баллов) в шее, она громко через боль (9 баллов) щёлкает, а если не щёлкает, то ещё хуже, болят все мышцы, плечи, с начало болела только правая рука , теперь и левая, эти обострения происходят когда меняется погода (9 баллов)(а в Питере это постоянно) и как бы торкает неожиданно всё вокруг кружится, немного проходит, когда ложишься, утром встаю с очень отёкшим лицом. Боль (6баллов) присутствует всегда, просто она бывает терпимая, ну и когда сильная (9 баллов) я пью найз, ставила уколы Мовалис, Деклофенак, Дону, пила хондроксиды, колола витамины Мельгамму и всё это курсами и помногу раз , лежу на аплекаторе Кузнецова мне становится лучше, напряжение снимается, есть у меня и поддерживающий воротник, но носить его некогда домой прихожу и ложусь. МРТ я сделала 20.09.2012, мне дали очень подробное заключение и я пришла в ужас в шее три большие грыжи и ещё много отклонений (заключение и снимки Вам прилагаю http://dr-timur.ru/xrays/1515 ) и в грудном отделе одна средняя.
С заключением и снимками я сходила к неврологу, он проверил моторику и восприимчивость правой и левой руки и удивился что всё нормально, ну чуть-чуть чувствительность правой руки слабее. Врач сказал, что с моими результатами показана только операция, удаление всех трёх грыж в шее и полностью фиксацией шеи (фиксации не очень я поняла что это), сказал мне идти в нейрохирургию, больше я никуда не ходила.
Прошу Вас, посмотрите, пожалуйста все мои обследования и заключения, мне очень нужно Ваше профессиональное мнение, делать мне операцию (лишь бы прекратились боль, мне очень страшно т.к. пишут, что осложнения могут быть ужасные, а у меня теперь ещё и сах. диабет инсулинозависимый), или есть шанс обойтись без неё и что тогда делать.
Заранее благодарю Вас.
С уважением Влада (42 года) г.Санкт-Петербург 29.01.13
3071 просмотров