Грыжа диска L5-S1
Доброго времени суток, уважаемый Доктор Гусейнов!
Отчаяние переполняет меня, адекватных ответов на вопросы нет и, учитывая некомпетентность многих специалистов, обращаюсь за помощью к Вам. На протяжении,наверное, года, меня беспокоили боли в поясничной части спины. Очень ныли мышцы, болели, иногда не перставая. Я обратился к врачу, пропил назначенный курс, но вопрос не решился. В октябре 2012 годя я упал на таз, левой частью, и почувствовал резкие боли. К вечеру не мог нормально передвигаться, решил, что дело вседалищном нерве и обратился к врачу. Назначили стандартное лечение, витамины В, диклофенаки. Уколы проколол, боль утихла до того, что я смог ходить. Но! Она не прошла. Вот уже четвертый месяц я ограничен в движении и у меня постоянно болит спина, отдает в ногу. Я решил сделать МРТ, которое врачи долгое время мне делатьне советовали. Говорили, что все у менянормально, ненадо никаких МРТ. Но я настоял и сделал. Вот какие результаты:
Область исследования: позвоночник (пояснично-крестцовый отдел) и МР-миелография
Описание:
При исследовании позвоночника на уровне Th12-S1 костно-деструктивных изменений не выявлено.
Отмечаются начальные краевые костные заострения по краям замыкательных пластинок тел позвонков.
На уровне L5-S1 определяется дорзальная парамедианная влево грыжа межпозвонкового диска размером 7*15мм, деформирующая дуральный мешок с сужением СМК с 15 до 8 мм левого м/п отверстия. Признаков значительного нарушения ликвородинамики не выявлено.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника (начальные проявления).
Левосторонняя парамедианная грыжа диска L5-S1.
Доктор, скажите, как мне теперь быть? Насколько мой случай тяжелый, какие последствия меня ожидают и какие ходы мне нужно предпринять при такой картине. Я могу как-нибудь отправить Вам информацию с диска по МРТ, может так будет лучше.
Чего мне ожидать, как унять боль, которая не дает нормально жить. Что делать обязательно? Чего нельзя категорически?
Какие рекомендации по образ жизни, нагрузкам, кроме лечения, которое назначит невролог (по своему опыту, к сожалению, я вообще сомневаюсь, что невролог назначит что-то адекватное и спасительное.)
Я в панике, я потерян. Мне 24 года. Мужчина.
1953 просмотров