Операция межпозвоночной грыжи

Добрый день!

Уже на протяжении 2х лет у меня болит нога. Но первое время сильно не беспокоила. Утром болит, начинаю ходить и перестает.

Примерно полгода назад решил обратится к врачам (опишу по клиникам)

Местная поликлиника в г.Дзержинском (МО)

Пошел на прием в местную клинику - врач посмотрел отправил на рентген. Затем прописал уколы, таблетки и мазь. Эффект нулевой. Сходил к нему еще пару раз - то же самое.

ЦИТО им. Приорова (г. Москва, м. Войковская)

Сначала начала болеть нога на боковой поверхности в области таза, причем боль постоянная. Обратился в ЦИТО, врач посмотрел и поставил диагноз Трохантерит. Поставил блокаду лекарством Дипроспан прямо в сустав, стало лучше. Но ненадолго, через неделю поставили еще один укол, еще через неделю третий. Результат нулевой, данное лекарство нельзя ставить больше 3х раз (по крайней мере так сказали врачи). Показали меня неврологу (причем доктору медицинских наук), тот своим "взглядом профессионала" поставил диагноз невролгия седалищного нерва. Прописали уколы, таблетки, мазь и курсы магнитотерапии и электрофореза.

СМ-Клиника (ВДНХ)

Пошел в клинику рядом с домом (СМ-Клиника). После 5го сеанса магнитотерапия и электрофореза, понимаю, что эффект нулевой и сам попросился к специалисту нейрохирургу. Тот очень быстро напичкал меня уколами, отправил на анализы крови и рентген. Скажу сразу за время хождения в клинику не получил никакого эффекта, да и цену там кусаются

Наконец кто-то посоветовал мне сделать МРТ, которое должен был посоветовать первый же врач.

Результаты МРТ:

На полученных изображениях физиологический поясничный лордоз выпрямлен. Высота тел поясничных позвонков сохранена. Отмечается снижение высоты и МР-сигнала от структуры межпозвоночного диска на уровне L5-S1, снижение МРС в Т2-ВИ от структуры дисков на остальном протяжении. Позвоночный канал несколько сужен на уровне L4-L5 позвонков до 8 мм в поперечном сечении, как вариант развития.

На уровне L5-S1 определяется левосторонняя парамедианная грыжа межпозвоночного диска на широком основании до 7 мм, с сужением межпозвоночного отверстия, с компрессией нервного корешка и переднелатеральных отделов дурального мешка.

Ну наконец-то определились - у меня межпозвоночная грыжа! Алилуя.

Купил корсет и ортопедический матрац, стало получше. Записался к мануальщику.

Мануальный терапевт

Обратился к мануальному терапевту. После первого сеанса стало лучше. Терапевт сказал, что через неделю поднимет меня на ноги 100%. Только сказал корсет выкинуть или подарить своему врагу. Пришел через неделю, врач все сделал и отправил домой. Сказал что все пройдет за неделю и появится у него через месяц. К сожалению ничего не прошло.

Иглоукалывание

Предложили пойти на иглоукалывание. После процедуры становиться лучше. Но пока добирался до дома через метро и т.д. становилось очень плохо. Решил, что если не на машине, то лучше не ехать. Хожу на иголки до сих пор.

Доктор посоветуйте:

1. Идти ли мне к мануальному терапевту повторно (месяц прошел)

2. У меня уже нет сил и нервов терпеть эти постоянные боли - может все таки операция? какую клинику посоветуете в Москве

2368 просмотров