Доктор, нужна Ваша консультация
Здравствуйте! Мне 20 лет 180/77, студент, стараюсь вести активный образ жизни и постоянно держать себя в форме. Но, похоже, спортзалом прилично "подугробил" спину. Не хожу в спортзал с марта, но играю в футбол и занимаюсь собственным весом(подтягивания, пресс, отжимания, гиперэкстензии(лодочка 45х4) для закачки спины), стараюсь долго не сидеть. Доктор, нужна ваша опытная рекомендация(совет) и прогноз. Поясница сейчас хоть и почти не беспокоит, но всеравно какое-то тревожное состояние и кажется ощущение на большом пальце правой ноги(как будто на нем кожа высушена), хотя на прикосновения ощущаю нормально(возможно ли по мрт посмотреть, придумал ли я себе это или есть вещественные причины?). Также страшновато поднимать что-то тяжелое. Шея после сна иногда затекшая и отдает в левое плечо.
вот сами снимки: http://dr-timur.ru/xrays/1249
моя краткая история болезни:
Вообще в первый раз у меня прихватило поясницу в марте 2010, когда надевал ботинки, неловко повернулся(люмбаго написали в справке). После этого забыл о ней до апреля 2011, когда решил попробовать упражнение "становая тяга" в спортзале, товарищ разминался весом 70 кг и я тоже решил сделать этот вес на 10 раз(раньше занимался с борцами и приседал с товарищами весом 75 кг на плечах 10-12 раз без болевых последствий и с гирями по 2 пуда в руках полный присед, поэтому подумал, что сделаю без проблем), сделал, но понял что это не для меня и у меня нет техники- дальше не стал. На следующий день появилась боль в пояснице, по ощущениям болели и мышцы и позвоночник, прошло через недельку - забыл.
Зимой 2012, после игр в футбол, ощущал покалывание в пояснице. Не играл пару неделек - прошло. Потом получил травму на футболе в начале апреля 2012 - ушиб ноги. Из-за этой травмы сделал подъем гантелей(по 15 кг каждая) на плечи из положения сидя(стоя делал это двумя гирями по 1.5 пуда(24кг) на 8-10 раз до 40-50 в сумме раз, здесь сделал на 6-8 до 40 раз). После, примерно 5 дней, во время игры в футбол, поскользнулся на льду, но устоял, почувствовав боль в пояснице. После этого я понял, что здесь что-то серьезное, начитался форумов, впал в депрессию, постоянно мерещились какие-то боли, дискомфорт - сделал МРТ. Отпустило более менее только к сентябрю.
1641 просмотров