Уважаемый Тимур Юсуфович! Это
Уважаемый Тимур Юсуфович! Это просто крик о помощи. Я уже не знаю что делать... Я являюсь Мастером спорта по спортивной акробатике ( после этих слов врачи говорят обычно "все с вами понятно"). Бросила спорт из за боли в спине. Травмы спины как таковой не было или может я и не помню, падали мы обычно много. Просто во время летних каникул я стала заниматься еще и рукопашным боем, возможно две тренировки в день по пять часов каждая, перегрузили позвоночник. тренировалась с болью в пояснице до тех пор, пока не упла на хореографии и уже не смогла встать. После этого обратилась к врачу, он сказал подвывих позвонка в поясничном отделе, вправил, назначил вытяжку и массаж, это было лет пять назад, но ничего не помогло. Из спорта я ушла сразу же, из за боли не могла тренироваться. Боль не проходила, было больно наклоняться, спина в пояснице "ныла", года два я терпела, потом опять обратилась к мануалисту, мне казалось у меня вылетает позвонок от этого и боль, думала я, делала много снимков, но они кроме сколиоза ничего не показывали. В течении года доктор вправлял мне позвонки, назначил упражнения, после того как он вправлял становилось легче, но не надолго. Через год я уехала в Москву сейчас на втором курсе университета, в больнице при университете сделали мрт, доктор сказал две грыжи по 3,5-4мм. В ногу мне не отдает(очень редко бывает), все так же больно наклоняться,особенно утром и вечером, больно бегать, иногда даже сидеть, а иногда я просто не замечаю боли настолько привыкла к ней 5 лет почти.... спина стала болеть и между лопаток, чувствую сильное напряжение, вечером сильно устаю, просто с ног валюсь и их почти не чувствую от усталости... помогите мне пожалуйста, я так устала от этой боли, у меня как будто кол вместо позвоночника, а так хочется потанцевать и побегать ведь мне всего 20 лет...а еще ребеночка хочется в будущем, а как я рожу с таким позвоночником... Результаты мрт: получены т1 и т2 взвешенные мр-изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях миелография в коронарной и сагиттальной проекциях. Отмечается выраженное выпрямление лордоза. Высота и форма тел позвоночников Th12-S3 не изменена, структура тел позвонков имеет признаки жировой дегенирации. Высота межпозвоночных дисков L3-l4 и L4-L5 и L5-S1 не равномерно снижена, структура их частично дегидратированна. На уровнеи диска L3-L4 определяется задняя центральна грыжа до 3мм. на уровне диска L4-L5 и L5-S1 определяются задние церкулярные грыжи до 4,5 мм Позвоночный канал без признаков стеноза. структура конуса спинного мозга однородна. паравертебральные ткани не изменены. Заключение дегенеративно-дистофические изменения межпозвоночных дисков с грыжами на указанных уровнях. Тимур Юсуфович, что же мне делать, скоро конкурс красоты в университете, я прошла кастинг, но мне стало больно даже на шпильках ходить.. спина очень болит, помогите ....Заранее спасибо Мария.
6072 просмотров