Сильная боль в ноге, онемение стопы

Здравствуйте!!! Меня зовут Виктория, мне 29 лет, рост 164, вес 65кг. История моей болезни началась более месяца назад с сильной боли спины в пояснице, болела спина недели 2, не могла согнуться, очень больно было вставать из сидячего положения. Далее боль перешла в бедро левой ноги, еще через неделю опустилась ниже колена. Обращалась к врачу, назначали Диклофенак, проколола, но улучшений нет, стало даже хуже. На сегодняшний день очень сильные боли в левой ноге при ходьбе, а также в сидячем и лежачем положении. Стопа онемевшая, если становиться на пальцы стопы, то стоять невозможно, нога проваливается. Вчера попала на МРТ, вот результат: передне-задний размер позвоночного канала на уровне тел позвонков 11,7-12мм. Усилен поясничный лордоз. Дегенеративные изменения позвонков с признаками субхондрального склероза. Снижена интенсивность МРТ-сигнала в проекции межпозвонковых дисков в Т2, Stir режимах. Заднебоковая левосторонняя медианно-парамедианная грыжа L5-S1 м/п диска 6,5мм с резким сужением левого корешкового отверстия, выраженным сужением фораминальных отверстий.

Заключение: картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Заднебоковая левостроння медианно-парамедианная грыжа L5-S1 м/п диска.

Сразу же вчера и пошла к неврологу. Врач сразу выписала направление к нейрохирургу и даже не назначила лечение!!! От нейрохурируга я отказалась, после чего мне назначили лечение на дневном стационаре поликлиники. Вот диагноз врача: Дискогенная радикулопатия S1 слева, выраженный болевой синдром, легкий парез сгибателей стопы и пальцев.

Подскажите, правильно ли я сделала, отказавшись от нейрохирурга и я так полагаю от оперативного лечения? Какие Ваши прогнозы??

5152 просмотров