помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать!?
три месяца назад у меня началась небольшая боль в пояснице, на которую я соответственно с загруженностью на работе не обращала особого внимания. Затем боль в пояснице прошла и стала спускаться ниже по левой стороне, а именно сначала в области ягодицы слева, затем ниже колена в голень и стали немного неметь пальцы на ноге… Эта постоянная боль стала меня беспокоить, было ощущение, что по всей левой стороне (ягодица и вниз по ноге), сводит мышцы! я могла по долгу сидеть не чувствуя боли, работала, но доехать до работы, то есть передвигаться и стоять на месте было настоящей пыткой. Я пошла и сделала МРТ! заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах L1-S1, левосторонней фораминальной секвестрированной грыжи диска L3-4, левосторонней медиально - парамедиальной грыжи диска L4-5. левосторонняя фораминальной секвестрированной грыжи диска L3-4 до 5-10 мм, компремирующая дуральный мешок слева и левый корешок, стенозирирующая левое межпозвонковое отверстие… L4-5 до 10-20мм резко компремирующая дуральный мешок, сужая позвоночный канал на этом уровне до 6 мм, и левый корешок, стенозирующая оба межпозвонковых отверстия, больше левое. С данным заключением я легла в больницу, где 2 недели мне кололи всякие препараты, которые не сняли боль и не помогли мне и прибавили боль при сидении… пока живу на обезбаливающих, так как врач - нейрохирург пояснил мне, что операцию будут делать планово и так как я работаю в органах и операция делается по договору, когда она будет не известно! нужна ли мне эта операция, так как я очень хотела бы обойтись без нее и возможно ли это вылечить неоперабельно! помогите советом, очень прошу… заранее спасибо! возраст 30, рост 175, вес 102
1550 просмотров