Боль в позвоночнике в поясничном отделе с иррадиацией в левую ногу.
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, 31 год.
27 декабря 2011 года меня сбил автомобиль и тут проблемы по здоровью начались и продолжаются по сей день. До сих пор не могу долго сидеть(боли в крестце, копчике и чувство неприятного давления, постепенное онемение ягодиц, после переходит в ноги). стоять на одном месте тоже затруднительно, мне лучше ходить не спеша или лежать. При ходьбе ноги как-бы отстают, слабость в левой ноге (на неё был первый удар). А врачи разводят руками. То одни таблеточки прописывают, то другие. Но одними таблетками не вылечусь. Лечение должно быть в комплексе с физио и упражнениями. После массажа на несколько дней онемела левая нога от ягодицы до стопы, амплипульс (физио. 10 дней) снял боль в крестце, но не надолго. Порекомендуйте пожалуйста лечение для выздоровления и для дальнейшего поддержания позвоночника в норме. Может какой санаторий посоветуете.
Мой диагноз по позвоночнику:
Закрытая травма поясничного отдела позвоночника с линейным переломом крестца, без смещения (рентген снимки);
по МРТ картина незначительных дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз 2ст.) Протрузии дисков L4-S1. Признаки остеоартроза дугоотросчатых суставов на уровне L3-L5 сегментов;
Заключение нейрохирурга: посттравматический остеохондроз, грыжи дисков L4-S1 с компрессией корешков конского хвоста. Двухсторонняя радикулопатия L5-S1, больше с лева с лёгким порезом левой стопы. Стойкий выраженный синдром. Впозе Ромберга пошатывание. Пальпация позвоночника болезненная паравертебральных точек с уровня L4. Движения в позвоночнике ограничены, напряжение длинных мышц спины. Нарушение чувствительности по корешковому типу: гипестезия в зоне L5-S1 с двух сторон, больше с лева. Симптом Лассега есть угол S40, угол D 60.
Сейчас принимаю таблетки: Нейромультивит, Нейромидин. Обезболивающие по необходимости.
2876 просмотров